Волков: «Ижмаш» кончает плохо

Опубликована: 3 Декабря 2012 г. 12:41

фото автора
Научно-производственное объединение «Ижмаш» может быть объявлено банкротом, считает глава Удмуртской республики Александр Волков.

На встрече с журналистами он одобрил предложение вице-премьера Дмитрия Рогозина об объединении двух ижевских оружейных заводов.

«В данной ситуации это предложение разумное, я его поддерживаю. Ижмаш кончает плохо, на мой взгляд, за банкротством, которое сегодня на «Ижмаше», последует уже банкротство новой структуры, которую они создали НПО «Ижмаш», потому что под НПО взяты кредитные ресурсы, которые проедаются, не зарабатываются», - сказал Волков.

Он заметил, что объединение - это спасение в первую очередь самого «Ижмаша». «Механический завод работает в непростых условиях, но стабильно, устойчиво, и руководство завода делает понятные действия, по тому, чтобы завод работал. То, что творится на «Ижмаше» для нас совершенно непонятно, закрыто, то есть там сегодня случайные люди, как бы они на меня не обижались, временщики, которые приехали подзаработать. То есть они приехали решать не проблемы «Ижмаша», а свою занятость и подработать. Оклады себе большие установили, все бесконтрольно с нашей стороны, потому что это предприятие федеральное, но в статистике мы видим, как катастрофически падают объемы производства», - сказал Волков.

При этом он заметил, что в случае объединения головным должен остаться механический завод, поскольку на Ижмаше, кроме автоматов и охотничьего оружия на базе автоматов, ничего больше нет, и продукция сродни той, что выпускается на «ИМЗ». Однако Волков подчеркнул, что процесс объединения займет определенное время, и будет возможным только прохождения «Ижмашем» всем процедур оздоровления.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
суд праздник транспорт погода Украина бюджет ЖКХ творчество убийство самолет животные музыка Игра МЧС СМИ свадьба кино СКП оружие Сарапул выставка пожар спортсмен строительство депутат Малая Пурга ветеран вода религия школа пристав молодежь пенсия Новый год/Рождество Глазов алкоголь полиция банк МВД Ува Интернет Можга штраф прокуратура терроризм Дмитрий Медведев инвалид Голливуд футбол траур телевидение ГЖД США наркотики Воткинск армия занятость конкурс Завьялово медицина промышленность хоккей торговля Балезино Удмуртия Москва физкультура лес технологии дороги видео здоровье фестиваль Россия мода зоопарк розыск безопасность ДТП семья Ижавто финансы выборы природа преступление правительство Александр Волков звезда бизнес Госсовет УР ИжГТУ дети ГИБДД образование туризм рейтинг долг Ижевск Владимир Путин ремонт
Яндекс.Погода