В Удмуртии насильники заставили свою жертву рыть себе могилу

Опубликована: 26 Мая 2009 г. 09:29

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту грабежа и изнасилования, совершенного в июле 2006 года.

В сентябре 2006 года уголовное дело, возбужденное по факту изнасилования и грабежа гражданки Л. было приостановлено в связи с не установлением лиц, причастных к совершению преступления. Тем не менее, работа по его раскрытию продолжалась и в результате следствием были установлены все насильники. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что четверо жителей Ижевска летом 2006 года, употребив спиртное, решили отправиться на автомобиле «УАЗ» в один из населенных пунктов Завьяловского района.

По ходу движения автомобиля криминальный квартет увидел одинокую девушку, которая шла в попутном направлении. Злодеи предложили девушке подвезти ее и усадили в салон автомобиля. После этого насильники, высказывая угрозы потерпевшей, завезли ее в безлюдное место и изнасиловали. При этом один из негодяев забрал мобильный телефон потерпевшей. Чтобы сломить волю жертвы, насильники заставили девушку вырыть себе могилу, но к счастью убивать ее не стали, а попросту оставили ее одну в лесном массиве, а сами с места преступления скрылись.

После того, как насильников задержали спустя три года Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР им предъявлено обвинение по п.п. «б, в» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Все обвиняемые признали свою вину, уголовное дело окончено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу. За содеянное насильникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество депутат технологии выборы погода прокуратура ветеран Глазов суд творчество Россия бизнес Украина зоопарк видео Можга оружие МВД футбол звезда транспорт инвалид Сарапул Интернет терроризм медицина США Ува финансы Ижавто пристав Александр Волков самолет хоккей праздник конкурс убийство Малая Пурга Голливуд спортсмен промышленность религия ИжГТУ штраф выставка Завьялово пенсия семья СКП СМИ Воткинск свадьба пожар лес кино туризм школа ГИБДД занятость МЧС телевидение Госсовет УР Дмитрий Медведев бюджет животные ГЖД мода торговля дороги Удмуртия Москва алкоголь дети Владимир Путин здоровье молодежь долг армия природа биатлон траур физкультура фестиваль ремонт Игра рейтинг банк полиция строительство вода Ижевск безопасность музыка образование правительство преступление ЖКХ Балезино наркотики ДТП
Яндекс.Погода