«Ты можешь в суд на меня подавать! Мне параллельно» - гаишники избили водителя, который вез жену в роддом

Опубликована: 17 Марта 2010 г. 14:36

livekuban.ru
Избитый сотрудниками милиции житель Челябинска, который вез в больницу истекающую кровью жену, записал происходящее на диктофон.

На данный момент сотрудников ГИБДД, только не помогли мужчине довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением, но и избили его, подозревают в превышении должностных полномочий. Милиционеры, возмутившись тем, что водитель не стал дожидаться оформления протокола о нарушении ПДД, догнали его, вытащили из машины и избили.

Инцидент произошел 11 марта, уточняют Вести. Алексей, управляя своим «Ниссаном», вез в больницу жену Вика. Две недели назад она родила сына, но неожиданно открылось послеродовое кровотечение.

За 300 метров до больницы его машину остановили сотрудники ГИБДД. Инспектор сообщил, что водитель якобы не пропустил пешехода на переходе, за что будет оштрафован. Алексей спорить не стал, но объяснил, что сейчас видеозапись посмотреть не может: ему дорога каждая минута - жене очень плохо. Предложил разобраться после того, как передаст ее врачам. Инспекторы отказались и долго оформляли протокол. Вызвать "скорую" по рации милиционеры отказались. Тогда, оставив документы сотрудникам ДПС, Алексей рванул к больнице. Но не тут то было - инспекторы его догнали и под поток мата, удары кулаком и дубинкой, выволокли из автомобиля, ударом по спине распластали на капоте, заломили руки и надели наручники. Жена Алексея была вынуждена чуть ли не ползком добираться до больницы. По дороге в отделение милиции Алексей включил диктофон. Запись получилась небольшой, но красноречивой.

- Ты ведешь себя, как чмо последнее. Ноешь, жалуешься.
- Да не жалуюсь я, я хочу, чтобы вы меня отпустили. У меня жена рожает. У нее кровотечение идет.
- Ты можешь в суд на меня подавать! Хоть куда! Понимаешь? Хоть куда можешь! Понимаешь? Мне параллельно.
- Дайте женщину до роддома довезти.


В отделении дежурный не поленился разобраться в ситуации и, оформив документы, Алексея отпустил. Инспекторы ДПС так и не предоставили оснований для его задержания на трое суток. В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал синяки от наручников, а травматолог - ушибы спины. Со всеми этими документами Алексей отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре. Сейчас там проводят доследственную проверку - не превысили ли сотрудники ДПС должностные полномочия.



Загрузка...
Теги
Игра фестиваль семья правительство дороги мода бизнес прокуратура видео промышленность Ижавто ремонт конкурс строительство здоровье самолет ГЖД СКП розыск зоопарк Александр Волков Удмуртия армия банк животные Россия свадьба ДТП штраф выборы кино Ижевск пенсия бюджет технологии ИжГТУ СМИ природа звезда Завьялово хоккей Украина полиция Голливуд Сарапул транспорт Можга Новый год/Рождество Владимир Путин погода безопасность Глазов пожар телевидение рейтинг спортсмен инвалид религия преступление оружие Балезино наркотики Ува пристав США медицина Интернет музыка Воткинск финансы траур лес МЧС суд МВД ЖКХ долг вода ГИБДД дети туризм молодежь образование ветеран праздник Москва выставка алкоголь Дмитрий Медведев торговля школа физкультура занятость Госсовет УР футбол убийство творчество терроризм Малая Пурга депутат
Яндекс.Погода