Более 2 миллионов рублей получит паралимпиец из Удмуртии за бронзу в лыжной гонке

Опубликована: 17 Марта 2010 г. 17:22

sverdlsport.ru
Единственный представитель Удмуртской республики в составе российской Паралимпийской сборной лыжник Владимир Кононов занял третье место на дистанции в 20 километров.

За это спортсмен получит 750 тысяч рублей от Удмуртии и еще 40 тысяч евро от правительства России.  Уроженец Удмуртии финишировал третьим в категории «Спортсмены с физическими особенностями». Победителем этого этапа стал россиянин Кирилл Михайлов, преодолевший дистанцию за 52 минуты и 7 секунд. «Серебро» досталось норвежцу Нильсу-Эрику Ульсету.

Как рассказал заместитель министра по физкультуре, спорту и туризму Владимир Муслимов, Владимир Кононов родился в селе Варзи-Ятчи Алнашского района, а теперь проживает в челе Черемушки Можгинского района республики. Дома его ждут жена и ребенок. По словам Мусалимова, Кононов окончил спортивный факультет Удмуртского госуниверситета, с детства увлекался атлетикой, но в 2003 году с ним произошло несчастье – обморозил пальцы рук.

«Однако, он не стал падать духом и всерьез увлекся лыжами, в прошлом году на Чемпионате страны среди спортсменов с ограниченными способностями в Сыктывкаре стал победителем и вошел в состав сборной России, - рассказал Мусалимов. – В 2010 году уже выступал на этапах Кубка мира, где упрочил свои позиции в сборной благодаря высоким результатам, занимая 5,6,8 места».

Таким образом, выступление на Паралимпиаде для Кононова – это дебют, причем довольно удачный. По словам Мусалимова, Удмуртия согласно положению о премировании спортсменов выплатит ему за выдающееся выступление сертификат на денежную премию в размере 750 тысяч рублей. Кроме того, подчеркнул Мусалимов, согласно постановление правительства России о вознаграждении призеров, которое не разделяет Олимпиаду и Паралимпиаду, Кононову полагается еще 40 тысяч евро (или около 1,6 млн рублей по сегодняшнему курсу).

Впереди у Кононова еще есть возможность показать себя – 18 марта он примет участие в гонке классическим стилем на 10 километров, а потом выйдет на старт спринтерской гонки на 1,2 километра свободным стилем. Напоминаем, что другой наш земляк, уроженец Ижевска Иван Черезов на Олимпиаде-2010 в Ванкувере тоже стал бронзовым призером в составе мужской эстафеты.

Алиса Звонкая


Теги
бизнес оружие депутат долг суд СМИ Можга дети банк Госсовет УР Ижевск выборы рейтинг кино природа образование Интернет дороги Ижавто вода Балезино звезда США Новый год/Рождество ЖКХ бюджет армия пенсия ИжГТУ туризм Ува фестиваль футбол наркотики видео молодежь ремонт прокуратура мода СКП правительство здоровье физкультура инвалид штраф промышленность лес финансы ГИБДД самолет безопасность МЧС торговля МВД ДТП технологии Завьялово свадьба полиция музыка праздник терроризм ГЖД погода преступление Москва Голливуд убийство спортсмен Воткинск Украина конкурс семья Игра транспорт занятость зоопарк Россия Дмитрий Медведев Владимир Путин школа строительство траур алкоголь Александр Волков пожар Глазов ветеран пристав хоккей Сарапул религия животные Удмуртия розыск Малая Пурга телевидение творчество выставка медицина
Яндекс.Погода