Приоритет движения изменится на трех кольцевых перекрестках в Ижевске

Опубликована: 11 Декабря 2012 г. 17:09

фото - kolesa.ru
Приоритет движения изменится на трех кольцевых перекрестках в столице Удмуртской республики в первых числах января 2013 года.

Как сообщил сегодня «Аргументам в Ижевске» начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Михаил Тарасов, изменения коснутся двух колец на улице Ворошилова и развязки по Воткинскому Шоссе и дороги на Хохряки. 

«Там проведено обследование транспортных потоков, проведено обследование движения общественного транспорта, как что меняется в случае каких-либо изменений, и дано заключение организации о том, что введение приоритетного движения по кольцу, оно возможно, и реализуемо», - сказал Тарасов.


По его словам, приоритетным круговое движение станет сразу по двум так называемым «ворошиловским кольцам» на пересечении с улицами 9 Января и Автозаводской. На каждом из этих участков появятся соответствующие знаки. Однако работа на этом не закончится. 

В ближайшем будущее еще предстоит урегулировать вопрос с безопасностью пешеходного перехода на Ворошилова-9 Января. «Это вопрос отдельного изучения, отдельного рассмотрения по организации движения. Потому что просто так там не исправить эту ситуацию, которая сложилась за многие годы», - сказал чиновник. 

Кроме того, кольцевое движение с приоритетом для движения по кругу будет организовано по улице Воткинское шоссе на пересечении с дорогой на Хохряки. «Здесь у нас имеется серьезная проблема с поворотами на поселок Хохряки и при движении в город с утра – это движение на Автозавод. То есть повернуть с улицы в тех направлениях практически невозможно: создаются аварийные ситуации», - объяснил Тарасов решение о создании нового кольца.

Он подчеркнул, что изменения в приоритетах не будут стоить городскому бюджету ни копейки. За знаки заплатит бюджет Удмуртии, а установкой будет заниматься Бюджетное учреждение Безопасности дорожного движения. Тарасов подчеркнул, что 5 января 2013 года на этих участках дорог уже появятся соответствующие знаки.

Таким образом, в Ижевске останется только одно кольцо, на котором не действует приоритет движения по кругу – это пересечение улиц Карла Либнехта и Удмуртской. Тарасов заметил, что пока сложно сказать, какой режим будет оптимален на этом участке. 

«Там провели обследования с учетом уклонов, с учетом потоков, который идет по улице Карла Либкнехта. Поэтому пока на сегодня оно сохраняется в том режиме, которое есть. Мы в следующем году привлечем организацию, также все оценим, проанализируем, посмотрим с учетом комплекса уже движения по Чугуевского и Карла Либкнехта, и уже будем рассматривать дальше», - пообещал он.

Алиса Звонкая


Теги
ИжГТУ ветеран бизнес штраф Александр Волков Дмитрий Медведев строительство оружие пенсия спортсмен Глазов дети занятость фестиваль Госсовет УР Малая Пурга наркотики туризм Балезино конкурс выставка музыка долг медицина технологии ГИБДД Ува прокуратура Сарапул бюджет лес промышленность образование праздник МВД здоровье полиция розыск молодежь телевидение погода Москва армия мода убийство самолет Ижавто транспорт МЧС Воткинск вода природа религия физкультура зоопарк алкоголь рейтинг кино ГЖД семья депутат торговля дороги терроризм животные траур Голливуд банк СМИ хоккей ЖКХ школа выборы Новый год/Рождество финансы пристав безопасность свадьба суд ДТП инвалид преступление звезда Игра Удмуртия США ремонт Завьялово Украина Россия Владимир Путин правительство Ижевск СКП Можга творчество Интернет видео футбол пожар
Яндекс.Погода