Набитые петардами тележки шокировали пожарных Ижевска

Опубликована: 11 Декабря 2012 г. 17:50

фото - ru.all.biz
Грубейшие нарушения при торговле пиротехникой выявили в торговых центрах столицы Удмуртской республики. 

«22 объекта реализации пиротехники взято на учет. Проверены такие крупные торговые центры, как «Петровский», «Метро», «Реал», «КИТ» и во всех выявлены грубейшие нарушения. Это просто дикость, как реализуются пиротехнические изделия в некоторых из них. Так в «Метро» в торговый зал выкатывались тележки, доверху набитые оригинальной пиротехникой, в то время как правилами предусмотрено выставлять на витринах лишь муляж. Пожалуйста, открывай и проверяй. Тут же, в торговом зале», — рассказал сегодня журналистам главный государственный инспектор Удмуртии по пожарному надзору Павел Чукавин.

Он отметил, что 20 декабря в Удмуртии инспекторы госпожнадзора планируют проведение совместных рейдов с полицейскими. Это позволит не только накладывать штрафы, но и арестовывать и изымать продукцию. 

«Места для хранения изъятой пиротехники мы найдем. Речь идет не только об уличных торговцах. Если будет запрещена эксплуатация отдела в том же торговом центре, то он будет просто опечатан», - пообещал Чукавин. 

Кроме того, сотрудники госпожнадзора разработали предложения для органов местного самоуправления и рекомендовали организовать в каждом районном центре, селе площадки для запуска фейерверков, пишут Izvestiaur.Ru.

Павел Чукавин подчеркнул, что благодаря профилактике, число пожаров от неправильного использования пиротехники и травмированных на них людей из года в год уменьшается. Так, например, в 2011 году только один ребенок пострадал в результате запуска петарды, тогда как 7-8 лет назад число жертв достигало 80 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство фестиваль телевидение технологии рейтинг школа инвалид выборы молодежь бизнес занятость терроризм ремонт дороги звезда животные Сарапул хоккей ветеран пожар ЖКХ дети США музыка ГЖД Новый год/Рождество СКП преступление образование депутат семья армия медицина Россия Малая Пурга биатлон суд конкурс торговля полиция финансы творчество вода Дмитрий Медведев Балезино Украина Завьялово Воткинск Ижевск безопасность транспорт пенсия ИжГТУ штраф Голливуд мода долг Глазов Можга Интернет видео футбол Александр Волков самолет промышленность свадьба оружие зоопарк Игра прокуратура сельское хозяйство праздник Владимир Путин религия туризм бюджет МЧС недвижимость здоровье убийство СМИ ДТП Ува Ижавто Удмуртия кино лес физкультура погода траур МВД Москва наркотики выставка ГИБДД строительство природа алкоголь Госсовет УР банк
Яндекс.Погода