Видеосюжет на НТВ: в Ижевске закрылась группа для детей с ДЦП

Опубликована: 18 Марта 2010 г. 09:40

Ситуация с группами для малышей, страдающих ДЦП заинтересовала федеральных телевизионщиков - руководство ижевского детсада № 69 пыталось объяснить родителям, почему их дети, страдающие тяжелым врожденным заболеванием, не могут воспитываться ни в их учреждении, ни где бы то ни было еще.

Единственную в городе коррекционную группу закрывают «ради заботы о здоровых детях», сообщают на НТВ.

Напоминаем, что группа для детей с тяжелой формой ДЦП в детском саду № 69 — единственная в городе. Еще две такие же власти закрыли в 2009 году. Уже 20 лет здесь учат ходить, и каждый день воспитатели творят маленькое чудо. А в этом году родителям объявили: коррекционная группа доживает последние дни. Против планов такого массового оздоровления возмутились и воспитатели.

Власти заявили: детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата заведующая принимала не по нормативу, а по доброте душевной. В итоге получается замкнутый круг. Группа для детей с ДЦП под угрозой закрытия, потому что детей нет. А детей нет, потому что группа под угрозой закрытия и новых не принимают. Формально родителям предлагают другой детский сад, но предупреждают: с тяжелой формой заболевания туда не примут.

Новый детский сад расположен на окраине города. Есть бассейн, тренажерный зал и даже сауна. Но группа для детей с ДЦП всего одна и попасть в нее воспитанники детсада № 69 не смогут. Они не умеют ходить самостоятельно, а нянечкам поднимать тяжести закон запрещает. Тем, кто сейчас посещает группу для детей с тяжелой формой ДЦП разрешат доходить. Но что будут с остальными — неизвестно. Медико-социальная экспертиза в этот садик направлений уже не дает.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
промышленность Интернет безопасность Малая Пурга мода инвалид оружие Сарапул Ува финансы ДТП армия СКП Можга конкурс терроризм образование музыка транспорт рейтинг животные преступление бизнес физкультура Новый год/Рождество банк Игра выборы недвижимость полиция свадьба видео прокуратура Завьялово траур Ижевск здоровье праздник лес дороги Балезино наркотики ИжГТУ творчество долг ветеран молодежь туризм алкоголь пожар вода Воткинск ремонт строительство ГИБДД Дмитрий Медведев МЧС ГЖД технологии медицина семья Голливуд ЖКХ выставка Глазов Украина Госсовет УР пенсия Владимир Путин занятость торговля Александр Волков телевидение Ижавто МВД штраф звезда суд бюджет Россия убийство правительство хоккей школа биатлон депутат дети религия СМИ США природа кино фестиваль Москва зоопарк футбол погода самолет сельское хозяйство Удмуртия
Яндекс.Погода