В Удмуртии дети на Новый год просят у Деда Мороза «ай-подарки»

Опубликована: 13 декабря 2012 г. 15:00

фото пресс-службы Почты России
Ежегодно почтовики Удмуртии направляют в Великий Устюг Деду Мороза порядка 70 тысяч писем.

Традиционно перед Новым годом нагрузка на Почту России увеличивается: растет число письменной корреспонденции, количество посылок и бандеролей. Если в течение года жители Удмуртии ежемесячно отправляли около 2 млн писем, то в декабре на 50% больше: по прогнозам почтовиков – 3,3 млн штук. Для сравнения в декабре прошлого года из нашей Республики ушло 3,1 млн писем и бандеролей.

Свой вклад в рост объемов новогодней почты вносят и крупногабаритные почтовые отправления из-за рубежа: все чаще жители Удмуртии заказывают через интернет-магазины подарки для себя и близких. Количество посылок и ЕМС-отправлений увеличивается из года в год на 15-20%. Так в прошлом году их количество составило – 760 тыс. штук, в этом – более 900 тысяч посылок, в декабре прошлого года – 87 тыс. штук, по прогнозам почтовиков в декабре этого года 100 тыс. посылок и ЕМС отправлений.

Немало писем, идущих из Удмуртии, адресованы Деду Морозу. Современные дети в Новый год просят «айподы», «айпады», «айфоны». Годами ранее были и совсем необычные для нашего времени просьбы. Так ребенок из Красногорского района попросил апельсины и ананас, а сирота из Кезского района – новое постельное белье.

Написать письмо Деду Морозу можно уже сейчас. Для этого нужно заполнить маркированный конверт и обязательно указать полный обратный адрес (адрес отправителя). В графе «кому» достаточно сделать пометку Деду Морозу. Все детские письма в адрес новогоднего персонажа, почтовики в любом случае доставят в резиденцию Дедушки в Великий Устюг.

Почта России не только доставляет письма Деду Морозу, но и предлагает всем желающим порадовать своих близких, детей и взрослых приятными сюрпризами – заказать для них подарки с персональными поздравлениями от него. Сделать это очень просто: надо лишь заполнить специальный бланк в любом почтовом отделении или на сайте.

Поздравление в виде празднично оформленного персонального письма от Деда Мороза с добрыми пожеланиями или выбранного подарка обрадует и удивит любого – и малыша, и взрослого. Подарки пересылаются адресату по РФ заказными бандеролями 1-го класса, за рубеж – мелкими пакетами, а письма – заказными письмами.

Алиса Звонкая


Теги
Госсовет УР Ижевск дороги СКП занятость Ижавто убийство наркотики хоккей выставка Удмуртия преступление телевидение школа Интернет Александр Волков звезда технологии бизнес фестиваль МЧС религия ГИБДД Малая Пурга Владимир Путин инвалид строительство видео творчество банк транспорт семья Игра Дмитрий Медведев медицина ветеран финансы кино торговля здоровье спортсмен алкоголь промышленность погода депутат бюджет ЖКХ дети Балезино розыск Можга зоопарк суд образование футбол МВД Воткинск ремонт траур рейтинг пенсия лес животные ИжГТУ Москва конкурс Завьялово праздник ДТП музыка вода Глазов Украина долг мода полиция молодежь самолет свадьба штраф оружие Новый год/Рождество пристав туризм терроризм выборы Голливуд США СМИ пожар Сарапул Ува прокуратура безопасность физкультура ГЖД природа правительство армия Россия
Яндекс.Погода