В Ижевске выявлено 323 семьи, находящиеся в социально-опасном положении

Опубликована: 26 Мая 2009 г. 10:14

as-fotos.com

В Ижевске подвели итоги акции «Семья», которая проходила с 15 апреля по 20 мая — в целях привлечения внимания общества к семейным ценностям, укреплению института семьи как ресурса устойчивого развития города и общества в целом.

Акция в Ижевске проводится пятый год, и практика показала действенность и востребованность такой формы работы с населением. С целью информирования горожан об усыновлении, опеке/попечительстве, приемных и патронатных семьях были созданы междисциплинарные бригады, состоящие из специалистов отделов по делам семьи, отделов охраны прав детства, которые выходили с лекциями и беседами на промышленные предприятия в бюджетные и общественные организации, в коммерческие структуры, в общежития.

Проведено 106 таких встреч, на которых присутствовало около 4 тысяч человек. По результатам этой работы несколько семей обратилось в отделы опеки и попечительства с вопросами о возможности создания приемной семьи.

В период акции 1 896 семей получили помощь в виде одежды, обуви и др. товаров на общую сумму 550 538 рублей, что в 5 раз больше, чем в 2008 году. 164 семьи получили денежную помощь на сумму 250 320 рублей, что в 3 раза больше, чем в прошлом году.

В период акции было выявлено 323 семьи, находящиеся в социально-опасном положении. С этими семьями и детьми проводилась индивидуальная работа. Проведено 40 мероприятий, в которых приняло участие около 50 000 человек. Знаковым событием стало награждение 6 ижевчанок знаком отличия «Материнская слава», семьи Бабенцовых из Устиновского района Ижевска — Российской наградой «Родительская слава».

Для справки: В Ижевске проживает 81 709 семей с детьми до 18 лет, в них — 121 892 ребенка; количество многодетных семей всего — 2 086, 1 157 из них пользуются мерами социальной поддержки в полном объеме. Около 30 % семей с детьми — это неполные семьи (20 113). На учете в отделах по делам семьи и учреждениях помощи семье и детям состоит 2 552 семьи, находящиеся в социально опасном положении.
Количество родителей, лишенных родительских прав за прошлый год составило 258, восстановлено — 6.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Ува промышленность кино МВД ремонт Владимир Путин суд конкурс оружие здоровье молодежь торговля творчество выборы инвалид лес бизнес зоопарк Интернет фестиваль дети технологии Дмитрий Медведев звезда Игра свадьба США строительство телевидение правительство преступление транспорт биатлон Новый год/Рождество Глазов религия выставка Госсовет УР школа терроризм прокуратура наркотики туризм Воткинск убийство ДТП медицина музыка Балезино безопасность погода Удмуртия Можга ИжГТУ физкультура долг занятость природа МЧС алкоголь бюджет штраф банк пожар Сарапул самолет Украина мода Голливуд Малая Пурга видео Москва дороги финансы животные Ижевск вода праздник армия полиция ЖКХ депутат семья траур спортсмен ГИБДД футбол пенсия Россия пристав Ижавто образование СМИ Александр Волков рейтинг Завьялово СКП ГЖД хоккей ветеран
Яндекс.Погода