Видео-комментарий: Александр Соловьев обескуражен результатами выборов в Январском округе Ижевска

Опубликована: 18 Марта 2010 г. 11:29

фото автора
По итогам довыборов в Государственный совет Удмуртской республики, которые прошли 14 марта, будут сделаны организационные выводы в связи с проигрышем кандидата от партии «Единая Россия» Олега Шипулина.

«Я как исполняющий обязанности секретаря регионального отделения партии, считаю, что поработали мы неплохо, - сказал сегодня председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев. - Конечно, я был сильно обескуражен результатами по Январскому избирательному округу. Но в воскресенье мы проехали, я во всех наших территориальных комиссиях побывал, и сегодня хочу сказать в целом: мы выиграли на всех наших избирательных округах, как в муниципальных районах, так и здесь на довыборах в Госсовет Удмуртии. В целом результатами выборов я доволен».

На вопрос о том, будут ли по итогам выборов в Январском избирательном округе, где «единоросса» Олега Шипулина сенсационно опередил самовыдвиженец Андрей Смирнов, Соловье отказался говорить о том, как вообще такое произошло, однако он подчеркнул, что «мы обязательно проанализируем, проверим, где и в чем мы ошиблись». «Думаю, что мы обязательно должны разобраться», - сказал Соловьев.

Напоминаем, что победителем по Январскому избирательному округу № 2 в Ижевске в Госсовет Удмуртской республики  стал самовыдвиженец Андрей Смирнов, директор ООО «Восток». После инициированного пересчета голосов, за который ратовал представитель партии «Единая Россия» Олег Шипулин, нашлись несколько неучтенных голосов, которые, однако, оказались в пользу его оппонента Андрея Смирнова. И если раньше между победителем и занявшим второе место в избирательной гонке разница была всего в 53 голоса, то после  увеличилась до 83.  Причиной ошибки в ЦИК называют технический сбой  при компьютерной обработке бюллетеней. Таким образом, Андрей Смирнов набрал 42.69% голосов (3537 человек), а Олег Шипулин 41.68% (3454).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пенсия свадьба депутат Малая Пурга рейтинг убийство прокуратура МВД животные Завьялово музыка Ижавто правительство ремонт ветеран самолет торговля футбол звезда здоровье долг молодежь армия Москва семья сельское хозяйство Украина Воткинск кино терроризм строительство конкурс дороги ИжГТУ Интернет образование вода МЧС Госсовет УР хоккей технологии Игра СМИ творчество США оружие видео ГЖД безопасность Голливуд Можга Ува Сарапул Александр Волков инвалид телевидение медицина преступление выборы природа Новый год/Рождество финансы биатлон зоопарк фестиваль Россия дети погода занятость праздник СКП алкоголь Удмуртия ГИБДД недвижимость школа пожар физкультура мода суд Ижевск туризм полиция банк религия Владимир Путин Дмитрий Медведев бизнес транспорт ЖКХ лес штраф наркотики ДТП бюджет выставка Балезино промышленность траур Глазов
Яндекс.Погода