Адвокатам запретили выкладывать в Сеть материалы дела о ДТП с участием вице-президента «Лукойла»

Опубликована: 18 Марта 2010 г. 13:30

dni.ru
Адвокаты потерпевших в скандальном ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова не намерены опубликовывать материалы дела в Интернете.

Один из защитников семьи погибших Игорь Трунов напомнил, что ранее они собирались обнародовать документы предварительного следствия в Сети, но следователь пригрозил в этом случае лишить их адвокатского статуса, а также возбудить против них уголовное дело.
«Эхо Москвы» цитирует его: «Конечно, у следователя есть все основания возбудить уголовное дело о разглашении, а также написать представление о лишении статуса. Мы решили в тюрьму не садиться, а решили обратиться к руководству адвокатского сообщества с запросом о разъяснении по поводу произошедшего, а также Конституционный суд».

Адвокат уверен, что в материалах предварительного следствия по ДТП не может содержаться государственной тайны. Он также уверен, что к расследованию необходимо привлечь специалистов технических отраслей и медиков, а это возможно только при ознакомлении их с материалами дела.
Напомним, что ДТП с участием автомобиля Анатолия  Баркова произошло 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Его "Мерседес" столкнулся "в лоб" с малолитражным "Ситроеном", в результате чего обе находившиеся в "Ситроене" женщины погибли.



Загрузка...
Теги
Воткинск природа праздник самолет здоровье вода розыск ветеран Дмитрий Медведев Малая Пурга творчество лес ремонт СКП Новый год/Рождество строительство мода выставка ДТП депутат ГЖД ИжГТУ звезда музыка МЧС молодежь видео конкурс погода свадьба животные футбол преступление Ижевск дети Можга Глазов Владимир Путин терроризм бюджет промышленность штраф физкультура школа спортсмен дороги Москва убийство Госсовет УР Сарапул Интернет медицина транспорт ЖКХ хоккей фестиваль Завьялово Ува зоопарк финансы пристав долг торговля пожар траур алкоголь Игра Балезино СМИ религия Ижавто туризм безопасность бизнес полиция США инвалид армия ГИБДД кино Александр Волков наркотики технологии образование Удмуртия пенсия МВД телевидение прокуратура суд Украина Голливуд банк оружие занятость семья правительство рейтинг выборы Россия
Яндекс.Погода