60 тысяч автомобилей выпустит ИжАвто в 2013 году

Опубликована: 21 Декабря 2012 г. 15:20

фото - пресс-служба президента и правительства Удмуртии
В 2013 году Ижевский автозавод планирует выпустить 60 тысяч автомобилей. Это на 11,5 машин больше, чем в текущем году, сообщил на встрече с коллективом предприятия генеральный директор Алексей Алексеев.

«2013 год станет подготовительным к 2014 году. 2014 год у нас самый сложный в плане запуска новых автомобилей и оборудования. 2013 год пройдет под флагом спокойного, планового производств «Лады Гранта», подготовке к ударному 2014 году» , - анонсировал Алексеев.

До конца этого года автозавод рассчитывает собрать 48,5 тысяч авто (из них 24 тысячи LADA Granta), что несколько меньше, чем планировалось изначально. По словам Алексеева, это связано с решение АвтоВАЗа сократить объем производства LADA Granta, чтобы не допустить затоваривание складов перед новогодними праздниками.

Производство «Гранты» в комплектации «стандарт» и «норма» в Ижевске было официально открыто 25 июля этого года. LADA Granta производится в столице Удмуртской республики по полному циклу: технология сварки, окраски и сборки. Сварочный комплекс способен производить кузова двух типов: седан и хэтчбек. Сварка шасси и кузова осуществляется при помощи 24-х роботов в автоматической линии.

Присутствовавший на собрании с коллективом глава республики Александр Волков, ознакомившись с работой современного сварочного комплекса, оценил ту колоссальную работу, которая ведётся на предприятии по подготовке и модернизации производственных мощностей. Подводя итоги работы завода в текущем году, Президент Удмуртии отметил, что, конечно, хотелось бы, чтобы ИжАвто не снижал темпы производства и постоянно наращивал количество выпускаемых автомобилей, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Самое главное, что сегодня люди загружены работой по модернизации и подготовке нового производства, а количество придёт, - подчеркнул Александр Волков. - Ещё в будущем году предприятию предстоит большая работа по подготовке производства, а уже в 2014 году мы с вами станем свидетелями существенного роста количества производимых автомобилей. И к 2016 году будут созданы мощности на производство до 300 тысяч автомобилей в год».

Также, Александр Волков заметил, что с 2014 года ИжАвто начнёт производство автомобилей модельного ряда Рено и Ниссан.

По словам генерального директора Алексея Алексеева, заводом сделаны первые шаги по возрождению вокруг Ижевского автозавода регионального автомобильного кластера. 14 декабря 2012 года было подписано соглашение с ООО «Глазов. Электрон» о поставках для ижевской «Гранты» жгутов проводов. Также есть совместные проекты с предприятиями, находящимися на территории Ижевска, на поставку для действующего производства стеклоподъемников («Авторегион») и топливных трубок («Ижавтоторм»). На территории Ижевского автозавода будет организована сборка сидений и СВОГ.



Загрузка...
Теги
ветеран вода религия конкурс депутат праздник суд Госсовет УР молодежь ЖКХ фестиваль долг телевидение СКП самолет транспорт строительство Сарапул семья армия Украина МЧС Малая Пурга Москва Россия ГЖД туризм рейтинг животные наркотики штраф промышленность выставка Удмуртия пожар Ижевск занятость выборы безопасность ремонт школа Можга творчество ИжГТУ Интернет алкоголь здоровье МВД свадьба инвалид бизнес сельское хозяйство Глазов преступление лес полиция дороги музыка Балезино зоопарк Дмитрий Медведев погода дети СМИ бюджет торговля ГИБДД банк видео правительство убийство биатлон физкультура Ува США прокуратура финансы недвижимость оружие ДТП медицина Голливуд пенсия Владимир Путин Новый год/Рождество мода звезда Воткинск хоккей Игра Александр Волков траур футбол образование кино Ижавто природа технологии Завьялово терроризм
Яндекс.Погода