Волков рассказал о туристической привлекательности Удмуртии

Опубликована: 24 Декабря 2012 г. 13:40

фото - пресс-служба президента и правительства Удмуртии
Александр Волков рассказал журналистам о туристической привлекательности Удмуртской республики.

«Нам есть, что показать гостям, поэтому мы планомерно развиваем, и будем развивать туристическую отрасль», - заявил в Казани президент Удмуртии Александр Волков после заседания Совета ПФО по улучшению инвестиционного климата в регионах Поволжья.

На окружном совещании рассматривались различные вопросы, в том числе и перспективы развития туризма в регионах ПФО, сообщили в пресс-службе главы региона. Как отметил приволжский полпред Михаил Бабич, отвечая на вопрос корреспондента телекомпании «Моя Удмуртия»: «Каждый регион округа имеет свой туристический потенциал, свои «изюминки», которые являются фактором роста не только для региона. Они смогут привлекать туристов из других регионов и стран. И что важно – в туристическую инфраструктуру уже немало вложено сил и средств».

Во время общения с журналистами тему продолжил президент Удмуртии. «За последние 10 лет наша республика стала достаточно привлекательной для туристов. Кроме известного всем дома-музея Чайковского, у нас появилось много новых объектов, направлений, маршрутов, которые интересны людям. Мы, естественно, пока лишь в начале пути. Но развитие туризма зависит от нас. В этой сфере, как и вообще в экономике, нельзя останавливаться и успокаиваться. Бизнес не терпит простоя и ожидания. Надо всегда быть энергичным и даже агрессивным, чтобы надёжно отстаивать свои интересы, потому что о привлечении туристов думают и в других регионах», - сказал Александр Волков.

Постановлением правительства Удмуртии в середине этого года утверждена республиканская целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, в соответствии с которой на развитие этой отрасли и повышение узнаваемости на туристическом рынке выделяется 70 миллионов рублей.

Природный и историко-культурный потенциал Удмуртской республики позволяет развивать многие виды туризма, включая наиболее распространённые по потребительским предпочтениям: культурно-познавательный, этнический, сельский, событийный, активный, экологический, лечебно-оздоровительный, охотничье–промысловый и деловой.  



Загрузка...
Теги
США оружие Игра мода видео занятость Малая Пурга преступление дети выборы телевидение дороги ДТП суд розыск пенсия долг физкультура бюджет ЖКХ финансы Воткинск полиция Голливуд лес Россия МВД строительство Завьялово МЧС бизнес Новый год/Рождество фестиваль Ижевск ремонт банк ИжГТУ промышленность туризм животные терроризм Ува ГЖД СКП Интернет семья Александр Волков Москва Сарапул рейтинг безопасность технологии творчество ветеран вода правительство молодежь торговля праздник самолет спортсмен наркотики хоккей пожар погода инвалид ГИБДД зоопарк пристав конкурс убийство религия штраф Балезино армия Ижавто футбол СМИ Госсовет УР Украина алкоголь выставка музыка медицина здоровье кино Удмуртия Владимир Путин Глазов свадьба образование школа транспорт прокуратура звезда Можга природа Дмитрий Медведев депутат траур
Яндекс.Погода