Светлана Кривилева прокомментировала основные моменты речи Александра Волкова

Опубликована: 26 Декабря 2012 г. 15:00

фото - susanin.udm.ru
Первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии, руководитель постоянно комиссии по здравоохранению Светлана Кривилева назвала доклад президента республики Александра Волкова о положении в регионе «очень социальным посланием». 

«Много сказано именно о социальной политике. Первостепенным, что сейчас характеризует политику любого государства, является, конечно, демография и те моменты, которые освещены в послании президента. Это первое место Удмуртии по рождаемости в Приволжском федеральном округе — мы уходим от смертности, которая в свое время превалировала над рождаемостью. Это и меры поддержки, которые сегодня планируются в нашей республике, чтобы сделать семью более многодетной, потому что послания Владимира Владимировича и Александра Александровича — у них просквозило то, что семья российская должна быть многодетной, рождение именно третьего ребенка поможет России широко расправить плечи и уверенно смотреть вперед. И при рождении третьего ребенка с 2013 года, если молодые люди берут ипотеку, то они уже будут получать компенсацию не в 200 тысяч, а в 300 тысяч рублей. Еще плюсом мы заботимся о рабочих местах мам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, и мы на сегодня заложили дополнительные финансовые средства в бюджете, чтобы мамы смогли получить дополнительное образование и выйти на работу», - отметила Кривилева. 

Светлана Кривилева также обратила внимание на то, что в майских указах президента России, в послании Владимира Путина и докладе Александра Волкова широко освещен вопрос ликвидации очередности в дошкольные учреждения, а также популяризации спорта. 

«Мы сейчас делаем очень много, чтобы привлечь население к занятию спортом, - отметила Кривилева. - Мы предоставляем свои площадки для международных соревнований, но это не то, через что мы должны двигаться. Мы должны двигаться через развитие школьного спорта. Мы должны двигаться через студенческие ассоциации к профессиональному спорту. Приятно, что в последующие годы в муниципальных образованиях, т.е. в других городах и селах будут открываться крытые катки, замечательные бассейны, где мы будем привлекать молодежь, и будут открываться большие спортивные арены, потому что люди, которые смотрят спортивные состязания, сами впоследствии приобщаются к занятию спортом». 

Значительное место в докладе Александра Волкова было уделено здравоохранению, в том числе грядущему значительному повышению зарплат медицинских работников. «Если повысим зарплату медицинским работникам, очень многие профессионалы могут вернуться в сферу здравоохранения. Я не говорю только о врачах, потому что есть высококвалифицированные средние медицинские работники, есть те же самые младшие медицинские работники», - пояснила вице-спикер Госсовета Удмуртии.


Теги
Госсовет УР школа туризм терроризм Ижавто Дмитрий Медведев инвалид спортсмен банк праздник Ува дороги оружие образование бизнес убийство ЖКХ полиция прокуратура финансы ГЖД музыка физкультура СКП правительство ветеран погода Украина кино МВД пожар телевидение транспорт преступление алкоголь семья Игра Интернет Новый год/Рождество Александр Волков дети вода Удмуртия ДТП СМИ Владимир Путин США молодежь религия мода лес ремонт штраф суд Ижевск ИжГТУ Балезино пристав Россия пенсия свадьба Сарапул Можга здоровье рейтинг выборы розыск фестиваль строительство торговля творчество бюджет наркотики Воткинск занятость звезда животные самолет Глазов конкурс технологии МЧС Голливуд Москва промышленность футбол Завьялово долг медицина армия ГИБДД зоопарк видео хоккей траур природа безопасность депутат выставка Малая Пурга
Яндекс.Погода