Глава Удмуртии: инвестиции в обрабатывающие производства сократились наполовину

Опубликована: 28 Декабря 2012 г. 09:00

фото пресс-службы президента и правительства Удмуртии
Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое состоялось в Большом зале Кремля.

Основной вопрос повестки заседания - повышение инвестиционной привлекательности регионов и создание благоприятных условий для развития бизнеса, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. 

Глава Удмуртии уверен, что в нашей республике создан благоприятный климат для ведения бизнеса. Тем не менее, в текущем году темпы роста инвестиций в экономику республики замедлились, а по отдельным направлениям снижаются.

«Особенно беспокоит то, что по итогам девяти месяцев этого года инвестиции в обрабатывающие производства составили всего 54,7 процента к уровню прошлого года. Это снижение – серьёзное препятствие на пути к созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. Парадокс в том, что все необходимые инструменты поддержки инвестиционных проектов в республике есть. Нет предложений по конкретным проектам. Значит, это не те проекты или мы по ним плохо работаем», - подчеркнул Александр Волков.

На внеочередной сессии Госсовета УР, выступая с докладом «О положении дел в республике», президент Удмуртии предложил правительству республики совместно с бизнесом и муниципальными органами власти в ближайшее время разработать и утвердить конкретный план привлечения инвестиций и приступить к его выполнению.

Для справки: контрольные цифры по инвестициям чётко обозначены Президентом России: к 2015 году доля инвестиций должна составить 25, а к 2018 – 27 процентов валового регионального продукта. Кроме того, правительству республики необходимо пересмотреть свои позиции в полном соответствии с Указом президента России, по которому в 2018 году доля продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики в валовом региональном продукте должна превысить 11 процентов. «Мы никогда не выйдем на этот показатель, если не станем надёжным и заинтересованным партнёром как для крупного, так и для малого и среднего бизнеса. Для этого нужно превратить Региональный центр поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего предпринимательства в реально действующую структуру», - говорится в докладе президента Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
суд молодежь СМИ погода ЖКХ МВД выборы свадьба преступление Новый год/Рождество Москва полиция рейтинг штраф выставка семья бюджет недвижимость биатлон Ижевск футбол безопасность торговля здоровье Игра США школа Можга убийство инвалид фестиваль животные физкультура дороги медицина Завьялово вода депутат кино ИжГТУ праздник СКП Глазов занятость Россия ГЖД туризм Украина сельское хозяйство пожар МЧС Александр Волков телевидение Голливуд Сарапул звезда религия творчество ДТП зоопарк ремонт финансы Ижавто Удмуртия бизнес Владимир Путин алкоголь образование мода дети Воткинск видео правительство Малая Пурга транспорт лес Ува самолет промышленность ГИБДД конкурс Интернет траур Балезино оружие пенсия хоккей терроризм ветеран Госсовет УР наркотики природа Дмитрий Медведев армия долг банк музыка прокуратура строительство технологии
Яндекс.Погода