Главные события 2012 года в Удмуртии

Опубликована: 28 Декабря 2012 г. 15:15

фото - earth-chronicles.ru
Пока жители Удмуртии готовятся встретить Новый год, полный надежд, мы предлагаем вспомнить основные вехи уходящего 2012-го года.

Уходящий 2012 год в Удмуртии был богат на события федерального и даже мирового масштаба, и началась эта череда скандалов, ЧП, побед и прочее в самом его начале.

ak-sneg.JPG
 
Буквально сразу после новогодних каникул на все еще расслабленных жителей республики обрушилась новость о пропаже 80 автоматов Калашникова, которые были случайно вывезены в поселок Совхозный в ящиках, предназначенных на дрова. К счастью, все автоматы были найдены, несколько человек лишились своих постов, кое-кто получил выговоры, предприятие заплатило штраф, с ревизией в Ижевск приезжал Дмитрий Рогозин, однако уголовное дело недавно было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

borodina-450.jpg

В конце января банальное ДТП привлекло внимание всех без исключения журналистов. А все потому, что в аварии пострадали сразу два министра республики, которые оказались в поврежденной машине. Министр образования Удмуртии Андрей Кузнецов и министр молодежи республики Владимир Соловьев получили незначительные травмы и вскоре вышли на работу.

1-450.jpg

6 февраля с инспекцией в Удмуртию приехал тогдашний министр МЧС РФ Сергей Шойгу, который проверил ход восстановительных работ в Малопургинском районе республики, пострадавшем после взрывов на арсенале в Пугачево. После его визита было принято решение о выделении Удмуртии еще одного транша на сумму в 2 млрд рублей. 

теплотрасса-cheboksar.net-450.jpg

В феврале одна за другой в Ижевске произошли две аварии на котельных – по улице Репина в Ижевске в районе Буммаша. Ситуация осложнялась тем, что на улице стояли морозы, а батареи в домах нескольких десятков домов из-за прорывов быстро остыли. К счастью, все ЧП удалось ликвидировать  никто из людей не пострадал. 

pryam11-450.jpg

4 марта в Удмуртии, как и по всей России, состоялись выборы президента. Владимир Путин в нашей республике получил поддержку 65,75 процентов избирателей

eac6106986928545f6c56888c6cc8ddf.jpg

Очередная коммунальная авария произошла 11 марта: из-за прорыва водопровода улица Горького в Ижевске превратилась в гигантский канал, в котором тонули автомобили. 20 домов остались без воды, подвалы были затоплены. 

---NIK_9361.jpg

Однако на фоне другого слива, на этот раз химического, это происшествие сейчас кажется несущественным. Речь о сливе подозрительной жидкости в Балезинском районе, который был обнаружен только в середине марта. Сначала речь шла о 60 тоннах химических реагентов, потому специалисты приводили разные данные, в том числе и о степени опасности вещества. В итоге часть удалось собрать в специальные емкости и утилизировать в Игринском районе, кое-что испарилось самостоятельно. Локальный режим ЧС был снят только в мае 2012 года. Ущерб от незаконного слива со ставил 18 млн рублей. 

P1130293.jpg

В апреле с конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Лада 2107. Таким образом, в России началось завершение выпуска автомобилей так называемой классики. В настоящее время на Ижавто выпускается только новенькая Лада Гранта, серийное производство которой началось 25 июня, а «четверка» и фургончик ИЖ вслед за «семеркой» тоже ушли в историю. 

мобилбанк-450.jpg

В апреле тучи сгустились над Уральским трастовым банком, который в мае был признан банкротом из-за своей несостоятельности. Его судьбу в августе этого же года повторил и Мобилбанк

бб.jpg

Главным событием мая, безусловно, стало триумфальное выступление фольклорной группы «Бурановские бабушки» на международном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку. Старушки из Удмуртии заняли 2 место, и в одночасье прославили республику на весь мир. С тех пор на их родину не прекращается поток туристов, их село было благоустроено, началось строительство церкви. В будущем году 26 мая Удмуртия отметит День бабушки, и выделит средства на установку памятника бабулям. Сами звезды получили звание народных артисток УР. 

98e5b433-01ce-4557-a50f-58a29cd18f3a.jpg

В июне в администрации Ижевска и в здании агрохолдинга Комос-Групп были проведены обыски в связи с расследованием дел по факту мошенничества. Начальник управления имущественных отношений администрации Ижевска Сергей Евстигнеев был задержан по подозрению в мошенничестве, помещен под домашний арест, а вскоре отпущен. Дело, которым занимается МВД по УР, до сих пор находится в стадии расследования. 

музей-mosjour.ru-450.jpg

В июне же глава республики Александр Волков впервые заговорил о многолетнем проекте «Чайковский-175», посвященном известному композитору, который родился в Воткинске. Всего на эти цели республика рассчитывает получить 6 млрд рублей, кульминацией торжеств станет 2015 год. 

алкоголь-drinkblog.ru-450.jpg

В июле в Ижевске было запрещено распитие пива и других алкогольных напитков в общественных местах. Кроме того, в республике был составлен список мест, в которых запрещено бывать детям без взрослых и в ночное время. 

цик-450.jpg

5 июля завершилась история с формированием нового Центризбиркома Удмуртии. Бывший глава ЦИК УР Владимир Пономарев был против того, что правила о составе комиссии Госсовет республики изменил уже после того, как ЦИК выдвинул собственных кандидатов. Однако в суде дело, по сути, развалилось, и ЦИК УР возглавил Виктор Кушко

пружина-4350.jpg

В середине июля появилась информация о том, что НПО «Пружина», созданное на базе «Ижмаша» испытывает трудности с финансированием со стороны Роснано. Госкорпорация в свою очередь отрицала данный факт, заявляя, что предприятие не справляется с объемами, а затем выкупила производство

Олимп 280812_63.jpg

В конце июля в Лондоне начались Летние Олимпийские игры, на которых честь Удмуртии защищали 6 спортсменов. К сожалению, ни один из них не смог завоевать медаль, однако занятые ими места для нашего спорта стали достижением, уверены в Минспорте республики.

теория-450.jpg

В августе пять тысяч ижевчан и гостей столицы стали участниками одного из главных музыкальных событий года – фестиваля Теория относительности. В этом году его хедлайнерами стали Вася Обломов, Петр Подгородецкий и Захар Май. А новым обладателем звания «Почетный удмурт» стал участник группы «Битлз» Джон Леннон

апельсины-450.jpg
 
В сентябре Ижевск оскандалился на рыжем фестивалеИдея чиновников заполнить городской фонтан апельсинами провалилась на корню – люди, вместо того, чтобы любоваться плавающими в воде оранжевыми плодами, бросились разбирать халявые фрукты и смели несколько тонн цитрусовых буквально за пару минут. 

DSC06172.JPG

В конце сентября в Удмуртии был введен режим ЧС из-за ели, высохшей в результате засухи 2010 года. Пожароопасный режим не снят до сих пор. Всего за последние 2 года в республике высохло 3,5-4 миллиона кубометров ели на общей площади от 22 до 30 тысячи гектаров.

зима-450.jpg

14 октября в Удмуртии состоялись выборы депутатов Государственного совета. Большинство мест в парламенте, как и ожидалось, заняли представители партии «Единая Россия». При этом ни одна из вновь зарегистрированных партий не смогла преодолеть 7%-ый порог. Кроме «ЕР» в Госсовет прошли ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия. 

дорога-izvestiaur.ru-450.JPG

Буквально через 5 дней триумфальной победы партии власти в Ижевске произошел прорыв газопровода на улице Удмуртская во время проведения земляных работ. Тысячи людей были эвакуированы, а центр города мог взлететь на воздух от одной единственный искры. К счастью, жертв удалось избежать. Газовики ликвидировали прорыв в рекордные сроки. 

с коллегами-450.jpg

В ноябре Удмуртия обсуждала новость об объединении двух заводов «Ижмаша» и «Ижевского механического завода» под брендом Калашникова. Эту идею предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Объединение предприятий пока не началось, зато у них уже появился общий начальник

2013.jpg

21 декабря со всей ответственностью жители Удмуртии готовились к концу света по заветам индейцев Майя: закупали тушенку и алкоголь, брали технику в кредит, устраивали свадьбы и прочее. Однако на следующее утро солнце все-таки взошло и начался обратный отсчет последних 10 дней уходящего года. Будем надеяться, что этот год больше не принесет нам неприятных новостей, а будущий будет богат только позитивными переменами.   С наступающим!

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижевск ремонт технологии музыка биатлон торговля молодежь погода Малая Пурга армия финансы Игра терроризм недвижимость Сарапул футбол природа наркотики дороги Новый год/Рождество телевидение Можга Ува самолет ГЖД пенсия депутат инвалид образование вода преступление штраф Россия траур хоккей Ижавто пожар Александр Волков Воткинск выборы животные мода Завьялово МВД убийство безопасность семья занятость суд СКП физкультура полиция дети ЖКХ бизнес Госсовет УР выставка оружие конкурс ИжГТУ творчество сельское хозяйство Владимир Путин свадьба промышленность туризм долг школа США лес звезда зоопарк СМИ ГИБДД Балезино медицина Голливуд алкоголь Дмитрий Медведев транспорт правительство Интернет Украина кино Глазов ДТП банк строительство здоровье Москва бюджет видео ветеран религия фестиваль праздник прокуратура Удмуртия рейтинг МЧС
Яндекс.Погода