139 литров пива изъяли полицейские в Ижевске

Опубликована: 9 Января 2013 г. 16:21

фото - plusworld.ru
За период новогодних праздников в столице Удмуртской республики было изъято 139 литров алкогольной продукции, а именно пива. 

Всего в первые дни нового года в Ижевске выявлено 28 нарушений антиалкогольного законодательства, приводит слова начальника Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Ижевску Лилии Ямалиевой пресс-служба городской полиции.

Она напомнила, что с 1 января 2013 года в силу вступили изменения в федеральный закон, согласно которым в стране не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени. На территории Удмуртии не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22.00 часов до 10.00 часов. 

Профилактические мероприятия по пресечению нарушений в области торговли алкоголем начались в регионе уже в первый день нового года. В целом с 1 по 8 января 2013 года отделами полиции в Ижевске в результате проведенных мероприятий выявлено 28 правонарушений, из них составлено 18 протоколов об административном правонарушении.

Как сообщила Лилия Ямалиева, в настоящее время в Ижевске уже имеется судебная практика по привлечению к ответственности индивидуальных предпринимателей за реализацию алкоголя посредством стикеров, в том числе, и с конфискацией алкогольной продукции. 

В настоящее время несколько индивидуальных предпринимателей уже лишены возможности по продлению договоров аренды земельных участков в связи с неоднократным привлечением к административной ответственности за нарушения требований антиалкогольного законодательства.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
недвижимость преступление пожар ветеран долг СКП ГИБДД звезда безопасность Интернет Удмуртия ремонт фестиваль ГЖД Новый год/Рождество дети лес хоккей торговля образование промышленность суд ИжГТУ видео строительство Москва мода инвалид пенсия природа кино дороги МЧС штраф медицина банк телевидение физкультура здоровье Ижавто правительство погода молодежь Ува бюджет Завьялово Александр Волков рейтинг Владимир Путин пристав конкурс Игра ДТП Украина животные творчество депутат занятость транспорт Ижевск Сарапул Малая Пурга выставка технологии религия наркотики Можга семья США финансы полиция вода футбол выборы Дмитрий Медведев МВД Госсовет УР Воткинск школа самолет Россия убийство оружие терроризм Глазов прокуратура бизнес Голливуд алкоголь свадьба музыка зоопарк ЖКХ праздник Балезино биатлон траур СМИ армия туризм
Яндекс.Погода