Льготы в электричках для школьников и студентов сохранили в Удмуртии

Опубликована: 10 Января 2013 г. 09:15

фото пресс-службы ГЖД
Транспортники Удмуртской республики сохранили льготы на проезд для школьников и студентов в электричках и опровергнули информацию, распространенную накануне нового года.

«Аргументы в Ижевске» со ссылкой на пресс-службу ГЖД писали, что в бюджете Удмуртии компенсации за перевозку льготников в 2013 году не предусмотрены.

Представитель транспортной компании Елена Гордеева заверила, что льготы действуют и пока действовать будут. «Пока никаких изменений по поводу непредоставления льгот школьникам и студентам по Удмуртии нет. Они у нас ездят за пятьдесят процентов, то есть представляется скидка. Как только будут изменения, мы ознакомим всех пассажиров, информацию доведем», - отметила начальник ижевского участка пригородной компании ООО «Содружество» в интервью «Вестям».

Всего, по данным ГЖД, в 2013 году 16 субъектов Российской Федерации планируют сохранить льготный проезд учащимся в пригородном железнодорожном сообщении и обеспечить компенсацию потерь в доходах перевозчиков от предоставления льготы, а 6 регионов это делать не планируют и средства в региональные бюджеты на компенсацию проезда в полной мере не закладывают. 

В 2 субъектах Российской Федерации предусматриваются особые условия проезда учащихся, в остальных субъектах Российской Федерации вопрос находится на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
бюджет суд рейтинг пожар семья лес полиция медицина футбол Малая Пурга физкультура здоровье прокуратура кино зоопарк творчество убийство Ижевск ремонт природа терроризм оружие Воткинск погода самолет спортсмен штраф Интернет туризм финансы США Ижавто преступление банк Балезино Сарапул Глазов музыка религия Голливуд ДТП ветеран молодежь транспорт торговля видео фестиваль школа вода Россия Новый год/Рождество ИжГТУ выборы СКП алкоголь пристав Александр Волков пенсия праздник звезда промышленность Владимир Путин ГИБДД строительство СМИ Москва образование безопасность выставка дети наркотики Госсовет УР Украина Ува траур технологии Завьялово свадьба бизнес животные Игра занятость Можга дороги телевидение долг правительство конкурс армия ЖКХ хоккей МВД ГЖД розыск Удмуртия МЧС депутат мода инвалид Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода