Юрий Питкевич побывал с рабочим визитом в Кизнерском районе

Опубликована: 19 марта 2010 г. 11:14

Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич продолжает рабочие поездки по сельским районам, где проходят совещания по итогам работы в 2009 году и намечаются новые ориентиры социально-экономического развития территорий на 2010 год.


Мировой финансовый кризис повлиял и на снижение объёмов производства в промышленности. Вдвое за год повысился уровень безработицы.
Несмотря на это, социальные гарантии жители района получают в достаточном объёме. Строятся новые объекты социального назначения и жильё, проводится газификация, уровень которой достиг 38 процентов, а к 2014 году будет газифицировано 50 процентов сельских строений.
Было отмечено, что в районе есть примеры, на которые можно ориентироваться всем руководителям. В частности, СПК имени Мичурина присоединило отстающее хозяйство и подняло его экономические показатели до своего уровня, а в СПК «Новый путь» самый высокий в районе результат по производству продукции на одного работающего - 256 тысяч рублей.

Обращаясь к участникам совещания, Председатель Правительства подчеркнул, что нужно учиться жить и выполнять поставленные задачи в режиме жесткой экономии, без ущерба для социальных обязательств государства перед населением республики, использовать все резервы, имеющиеся у органов местного самоуправления, сообщают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.
В ходе поездки Юрий Питкевич побывал в деревне Айдуан-Чабья и осмотрел малокомплектный детский сад, который расположен в старом здании. Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики поручено найти оптимальное проектное решение для строительства малокомплектных детских учреждений с минимальными затратами.

Председатель Правительства посетил также Кизнерскую кондитерскую фабрику, которую на базе бывшего крахмало-паточного завода открыл предприниматель из Татарстана. За короткое время он не только возродил, но и качественно улучшил производство, значительно обогатил ассортимент продукции. В перспективе – дальнейшее расширение производства, значительное увеличение, сейчас на фабрике занято 86 человек, числа рабочих мест, внедрение новых технологий.

17 марта он побывал в Кизнерском районе. В докладе главы Кизнерского района Александра Плотникова был дан критический анализ положения дел. По большинству позиций производства сельскохозяйственной продукции район не выполнил обязательства по соглашению с Правительством Удмуртской Республики. В то же время агропромышленный сектор района получил 30,5 млн. рублей государственной поддержки.

Саша Майская


Теги
вода музыка религия штраф Балезино Глазов природа убийство технологии строительство Можга терроризм занятость Ижавто ГЖД ДТП бизнес ИжГТУ видео ветеран самолет телевидение долг СКП Россия СМИ транспорт туризм семья дети Украина Интернет животные Ижевск траур Владимир Путин финансы мода правительство депутат ГИБДД безопасность дороги погода МЧС кино инвалид праздник армия Новый год/Рождество молодежь алкоголь звезда пристав Сарапул промышленность наркотики МВД оружие творчество спортсмен физкультура Александр Волков торговля полиция выставка конкурс хоккей розыск Малая Пурга Голливуд Москва футбол медицина пенсия образование Игра ЖКХ выборы Удмуртия банк суд зоопарк фестиваль школа Завьялово Воткинск Госсовет УР пожар США рейтинг Ува Дмитрий Медведев лес преступление свадьба ремонт здоровье прокуратура бюджет
Яндекс.Погода