В декабре в Ижевске снова откроется вытрезвитель

Опубликована: 14 Января 2013 г. 18:00

фото - nnm.ru
Первый медицинский вытрезвитель в столице Удмуртской республике будет восстановлен уже в этом году.

Ожидается, что уже в декабре 2013 года в Ижевске откроется закрытый в 2011 году спецприемник, за который нести ответственность будут как МВД, так и Минздрав Удмуртии. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил глава республики Александр Волков. Сотрудники полиции будут доставлять пьяных в вытрезвители, обеспечивать порядок, а медики оказывать своим пациентам необходимую помощь. 

Он сказал, что в подобных пунктах будет проведен необходимый ремонт и закуплено оборудование. «Вытрезвитель нужен, в первую очередь, только для того, чтобы человек не погиб от того, что он в нетрезвом состоянии. Ну, согласитесь, минус 20, и он валяется никому не нужный, его некому увезти, вот он и погиб», - сказал Волков.

Предполагается, что впоследствии вытрезвители будут восстановлены в каждом городе Удмуртии.  По данным МВД по Удмуртии, за 10 месяцев прошлого года сотрудниками полиции за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии задержано более 80 тысяч человек, что на 20 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Россия Дмитрий Медведев МЧС пристав правительство торговля депутат инвалид телевидение видео Завьялово звезда промышленность Украина животные выставка СМИ Можга фестиваль строительство штраф зоопарк Ижавто полиция наркотики Игра убийство США пожар ИжГТУ армия розыск Москва банк ГЖД прокуратура СКП бизнес спортсмен молодежь Балезино семья кино туризм Голливуд Ижевск долг творчество Интернет алкоголь конкурс ДТП хоккей технологии ГИБДД Глазов праздник Малая Пурга здоровье занятость футбол Владимир Путин пенсия самолет ЖКХ религия вода оружие мода образование школа транспорт свадьба физкультура Александр Волков выборы бюджет медицина лес музыка траур Ува природа ремонт погода Сарапул Воткинск Новый год/Рождество ветеран дороги рейтинг терроризм преступление дети Удмуртия суд финансы безопасность МВД Госсовет УР
Яндекс.Погода