В Администрации Ижевска опровергли слухи о закрытии группы для малышей с ДЦП

Опубликована: 19 Марта 2010 г. 13:03

Группа для детей с диагнозом «детский церебральный паралич» в саду номер 69 Ижевска не закрывается.

С таким заявлением на сегодняшней пресс-конференции выступила начальник управления дошкольного образования Ижевска Тамара Андреева. Она подчеркнула, что слухи о том, что в детсаду закрывается последняя коррекционная группа, не имеют под собой никаких оснований.

По ее словам, сейчас группу посещает 7 человек, двое из малышей останутся и на будущий год. Пятерым предстоит в апреле-мае пройти медицинскую комиссию, которая и определит, в какую школу отдавать детей – обычную или коррекционную. Члены комиссии также определят, сколько детей попадут в группу на их места. «В любом случае группа пустовать не будет», - отметила Андреева. Всего в столице Удмуртии проживает 123 малыша с диагнозом ДЦП в возрасте до 9 лет, из них 35 детей уже ходят в специальные дошкольные учреждения, некоторые посещают центры социального обслуживания.
Кроме того, по словам Андреевой, на сегодняшний день в Ижевске родители детей с диагнозом ДЦП имеют возможность выбора - водить своего ребенка в детский сад №69 или в МСОУ №101. Школа-сад номер 101 - предлагает более подходящие условия, она оборудована специально для таких детей, более того, сразу из сада дети переходят в школу, отмечают в Администрации столицы Удмуртской республики.

Напоминаем, что на днях родители пожаловались в СМИ, что в детсаду №69 Ижевска закрывают последнюю группу. С сентября 2009 года в саду № 69 функционировали три группы для детей с диагнозом «детский церебральный паралич» (ДЦП), однако в связи с недобором в 2009 году часть детей перевели в дошкольное отделение школы № 101, оставив в саду только одну специализированную группу. Сюжет о ситуации в д/с № 69 Ижевска показали в эфире канала НТВ.

Светлана Борисова


Теги
туризм ремонт Голливуд Ижевск Балезино армия ИжГТУ фестиваль Можга Интернет музыка ГИБДД ЖКХ видео ветеран депутат Россия религия Владимир Путин прокуратура СМИ звезда финансы пожар Игра бюджет траур технологии занятость оружие хоккей творчество суд Глазов Ижавто инвалид Удмуртия штраф животные строительство долг семья транспорт дети США кино выборы самолет физкультура здоровье промышленность торговля Москва ДТП алкоголь молодежь школа СКП футбол ГЖД наркотики Ува Украина безопасность зоопарк пристав свадьба спортсмен дороги полиция мода бизнес Завьялово конкурс МВД лес терроризм правительство преступление телевидение Новый год/Рождество розыск образование убийство рейтинг банк пенсия природа Александр Волков Сарапул Госсовет УР праздник Воткинск вода Малая Пурга погода МЧС выставка медицина Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода