Юноша насмерть разбился на тюбинге в Удмуртии в новогоднюю ночь

Опубликована: 17 Января 2013 г. 16:19

фото - krasnodar.lookmart.ru
В Удмуртской республике юноша разбился насмерть, скатившись с горы на тюбинге в новогоднюю ночь.

Исполняющий обязанности руководителя Завьяловского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Удмуртии Сергей Иванов рассказал, что трагедия произошла около 11 часов ночи 31 декабря 2012 года около базы отдыха «Крутые горки» в Завьялово.

Согласно материалам дела, группа молодых людей решила отметить праздник на базе отдыха, один из них решил прокатиться на тюбинге в не предназначенном для этого месте.

По словам Иванова, 23-летний юноша спустился с крутого спуска, который, по предварительным данным, является автомобильной дорогой, ведущей к базе отдыха, и врезался в припаркованный на гостевой стоянке автомобиль «Жигули».
 
«Удар пришелся в лицевую область юноши,от полученных травм он умер на месте», - сказал Иванов. Он отметил, что юноша, скорее всего, спустился с горы самостоятельно, его друзья только подняли его на гору на автомобиле, а сами потом вернулись на базу отдыха и всполошились только заметив его долгое отсутствие. 

Иванов отметил, что в настоящее время следователь ведет проверку по данному происшествию.

«Исходя из сведений, полученных в ходе первоначальной проверки полиции, признаков преступления в действиях кого-либо из лиц не усматривается. Парень сам по неосторожности скатился и нарушил общеизвестные меры безопасности. Автомобиль был в положенном месте и не двигался», - сказал Иванов.

При этом он обратил внимание, что окончательное решение о том, возбуждать уголовное дело или нет, будет принято по результатам проверки и изучения акта судебно-медицинского исследования.

«Версий может быть множество, в том числе, может быть инсценировка. Все, что касается смерти человека, особенно такого молодого, должно быть детально изучено. Будем дожидаться акта, опрашивать свидетелей, в том числе представителей базы отдыха и так далее», - сказал он.

«Аргументы в Ижевске» писали, что это не первая трагедия с тюбингами в Удмуртии. В Глазовском районе на базе отдыха «Снегири» черепно-мозговую травму получила сбитая компанией молодых людей 6-летняя девочка, которая поднималась вверх вдоль трассы.


Алиса Звонкая


Теги
ГЖД медицина Госсовет УР выставка видео свадьба терроризм семья рейтинг дороги штраф звезда животные дети хоккей Завьялово Владимир Путин фестиваль музыка Можга Ижевск Дмитрий Медведев Ува вода Ижавто СМИ Глазов образование Сарапул прокуратура Москва СКП убийство выборы Воткинск футбол преступление спортсмен правительство торговля школа Александр Волков пожар суд природа траур Новый год/Рождество алкоголь ГИБДД лес финансы кино МЧС Удмуртия религия технологии здоровье Голливуд промышленность ремонт туризм пристав Балезино мода наркотики ИжГТУ молодежь ветеран армия пенсия бюджет самолет Украина телевидение долг праздник оружие депутат физкультура творчество занятость бизнес МВД ЖКХ Игра зоопарк Интернет погода розыск США полиция ДТП конкурс строительство инвалид Россия Малая Пурга банк транспорт безопасность
Яндекс.Погода