Анатолий Барков замешан еще в одной автоаварии

Опубликована: 19 Марта 2010 г. 14:52

Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, попавший на страницы СМИ после громкого ДТП на Ленинском проспекте, в прошлом имел отношение к другой резонансной аварии с участием лукойловского кортежа.

Инцидент произошел 16 октября 1996 года в Калининграде. Житель области Юрий Зевакин ехал на работу по окружной дороге. Навстречу ему шла колонна из 14 машин (кортеж президента "Лукойла"), которую автолюбители, в том числе и Зевакин, пропустили, съехав на обочину, сообщает Лента.

После того, как головная машина прошла, автомобили вернулись на дорогу, однако неожиданно один из джипов, ехавший в центре кортежа, резко пошел на обгон и выскочил на встречную полосу. Ехавший перед Зевакиным прокурор Калининградской области успел уйти вправо. Зевакин же столкнулся с "Опелем" из кортежа. Калининградец получил многочисленные ушибы и грыжу позвоночника.
Зевакина признали виновным в ДТП на основании того, что он не пропустил машину со спецсигналом. Впоследствии вина была признана обоюдной, поскольку он не уступил дорогу, а "Опель" был оборудован только мигалками без специальных звуковых сигналов.
В 1998 году Зевакину пришло письмо из "Лукойла", подписанное Анатолием Барковым. Компания заявила, что не видит оснований для возмещения вреда, причиненного ему и его имуществу.

Барков, в частности, написал автомобилисту, что компанию "огорчила его позиция относительно того, что президент ОАО "ЛУКОЙЛ" явился косвенной причиной ДТП". "Полагаем, что это заявление вызвано в большей степени Вашими чувствами, а не разумом. Желаем Вам, Юрий Александрович, здоровья и благополучия", - говорилось в письме. Кроме того, Барков написал, что принципиальная позиция "Лукойла" "состоит в том, чтобы гражданские и человеческие права любого лица, какой бы он должности, профессии или национальности ни был, ни в коем случае не ущемлялись.



Загрузка...
Теги
школа Москва МВД Украина Завьялово Ижавто кино оружие пожар ремонт дороги ЖКХ терроризм транспорт ГЖД Глазов выборы долг туризм инвалид прокуратура Игра мода Новый год/Рождество занятость погода строительство финансы преступление ветеран Балезино Удмуртия хоккей МЧС творчество ГИБДД суд Дмитрий Медведев выставка лес Россия правительство медицина Александр Волков вода промышленность армия конкурс музыка торговля зоопарк пенсия Голливуд СМИ спортсмен религия молодежь природа банк бюджет Можга розыск ДТП телевидение технологии рейтинг безопасность Ува дети депутат образование пристав Сарапул фестиваль Ижевск алкоголь траур животные праздник СКП Госсовет УР свадьба США полиция физкультура Малая Пурга Воткинск Владимир Путин штраф самолет здоровье семья звезда наркотики убийство бизнес футбол видео ИжГТУ Интернет
Яндекс.Погода