Подъемная платформа для инвалидов появилась на ижевском вокзале

Опубликована: 18 Января 2013 г. 15:30

фото пресс-службы ГЖД
На железнодорожный вокзал станции Ижевск поступила мобильная вертикальная подъемная платформа, предназначенная для посадки-высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГЖД, в рамках реализации программы ОАО «РЖД» «Доступная среда» в январе 2013 года на железнодорожный вокзал станции Ижевск поступила мобильная вертикальная подъемная платформа модели VTPM mobile. 

Она предназначена для посадки-высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями (инвалидов-колясочников) в вагоны, не оборудованные стационарными вагонными лифтами-подъемниками, как поездов дальнего следования, так и пригородных.

Для того чтобы воспользоваться передвижным подъемником, пассажиру достаточно обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала. Кроме того, при оформлении проездных документов для пассажира с ограниченными физическими возможностями информация по дате отправления, номеру поезда и вагона передается дежурному помощнику начальника вокзала, и из числа сотрудников вокзала формируется бригада, которая при необходимости оказывает пассажиру помощь при посадке-высадке.

Как отметил начальник Ижевского вокзала Алексей Даниленко, вокзальный комплекс в целом спроектирован с учетом доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. Пол здания пригородного вокзала находится на одном уровне с перроном, что упрощает доступ к посадочным платформам; оборудован специальный туалет (с расширенными дверями, пандусом и поручнями) для инвалидов-колясочников. Привокзальная площадь также спроектирована с учетом потребностей этой группы пассажиров: здесь расположены специальные съезды с тротуара на проезжую часть, пандусы и т.д.

 Въезд на платную парковку, расположенную максимально близко к посадочным платформам, для инвалидов является бесплатным. Поступление мобильной вертикальной подъемной платформы, как отмечает Даниленко, особенно актуально в преддверии Первой Всероссийской зимней  спартакиады инвалидов, которая пройдёт в Ижевске в конце марта.

Алиса Звонкая


Теги
бюджет Удмуртия долг физкультура технологии Александр Волков МЧС депутат медицина дороги ИжГТУ музыка Госсовет УР МВД ремонт ДТП творчество Ува Ижевск образование штраф природа наркотики правительство Малая Пурга Дмитрий Медведев банк свадьба животные выставка Глазов ГИБДД религия убийство Москва рейтинг СКП самолет дети Воткинск звезда Можга полиция телевидение торговля армия вода СМИ семья ветеран Сарапул терроризм видео туризм школа пенсия розыск фестиваль пожар безопасность траур кино Завьялово конкурс хоккей Интернет инвалид футбол здоровье Балезино молодежь Игра алкоголь оружие пристав Ижавто Владимир Путин Новый год/Рождество бизнес промышленность зоопарк ГЖД США погода строительство занятость Голливуд лес праздник ЖКХ выборы Россия преступление мода спортсмен Украина прокуратура суд транспорт финансы
Яндекс.Погода