Пресс-секретарь главы Удмуртии выразил отношение к блогерам

Опубликована: 22 Января 2013 г. 17:45

фото - myudm.ru
Посол Живого Журнала в Удмуртии Марат Кабанов и пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков обсудили в эфире радио «Моя Удмуртия» развитие блогосферы и попытались дать ей некоторые характеристики.

Марат Кабанов
заметил, что считает развитие блогосферы в стране и в нашей республике, в частности, позитивным трендом.  «Это все-таки революция в том, как мы общаемся и в том, как мы будем дальше строить общение. Мое мнение – за социальными сетями и блогами – будущее, оно неизбежно», - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь главы республик Виктор Чулков засомневался в том, насколько революционна эта тенденция. 

«Я правильно понимаю, что блогосфера она не отменяет, а дополняет? В принципе, медиапространство традиционное, оно построено по вертикали. Вот есть некая высшая инстанция, которая тебе сообщает. У меня такое впечатление, что медиасфера, блогосфера - она ориентирована больше на горизонталь, больше на межличностные связи и отношения. Вот есть блогер и есть круг его как бы почитателей, читателей, согласных, не согласных, но, тем не менее, интересующихся его позицией, его мнением и так далее. И вот эта россыпь таких вот локальных точек интереса, собственно говоря, и есть блогосфера? Заполнение вот той пустоты, которая неизбежно возникает, когда информационное пространство построено по вертикали», - сказал Чулков.

По мнению посла ЖЖ в Удмуртии Марата Кабанова, в условиях, когда упало доверие к традиционным СМИ, люди все равно продолжают искать достоверную и актуальную информацию и в результате обращают внимание на блогосферу. Он отметил, что в такой ситуации СМИ, которые порой проигрывают блогерам, должны работать более оперативно. 
 
Чулков возразил, что СМИ проигрывают не в оперативности, а в авторитетности. «Чем хороша блогосфера, тем, что там информация персонифицирована. Там есть человек, есть позиция, есть взгляд, и ты согласен с этим взглядом или нет, принимаешь его или нет. В отличие от газеты, в которой выражается некое коллективное мнение, коллективный орган, скорректирован с некой информационной политикой», - заметил пресс-секретарь президента Удмуртии.

Он также выразил сомнения в том, что блогеры способны на саморегуляцию и защиту от манипуляций извне.
Чулков также поделился своими впечатлениями о контенте блогов. «За многими текстами в сетях сидят люди с огромными претензиями, либо люди чем-то ущемленные, либо люди, пытающиеся свою ущемленность каким-то образом компенсировать», - сказал он.

Кабанов в свою очередь заметил, что в ситуации нужно участвовать, чтобы изменить ситуацию. И пригласил своего собеседника и ведущую передачи Элеонору Рогозину включиться в этот процесс. Полностью передачу можно послушать здесь.  

Алиса Звонкая


Теги
МВД ремонт оружие образование СКП здоровье долг рейтинг Удмуртия полиция Голливуд Новый год/Рождество религия Ува депутат преступление СМИ правительство ЖКХ торговля мода армия безопасность МЧС школа спортсмен суд самолет Украина Малая Пурга телевидение пожар семья алкоголь прокуратура финансы футбол туризм фестиваль Москва природа пристав Ижавто наркотики лес розыск Владимир Путин молодежь Балезино штраф погода выставка Госсовет УР выборы ГИБДД ДТП бюджет дети конкурс ИжГТУ ветеран Игра Можга Дмитрий Медведев Глазов дороги Александр Волков пенсия медицина кино банк Ижевск траур видео звезда Воткинск терроризм ГЖД бизнес технологии зоопарк Россия свадьба строительство убийство праздник вода Интернет занятость промышленность транспорт Завьялово Сарапул животные музыка творчество хоккей физкультура инвалид США
Яндекс.Погода