Центр временного содержания для несовершеннолетних откроется в Ижевске

Опубликована: 26 Января 2013 г. 10:00

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Новый центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей появится в Удмуртской республике в течение года. 

«Пусть он будет небольшой, но современный очень, мы построим его в течение года, думаю», - сказал в пятницу министр внутренних дел Удмуртской республики Александр Первухин на сегодняшней пресс-конференции в Ижевске.

Он напомнил, что в Ижевске подобный центр был закрыт 3 года назад после визита уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, поскольку здание было признано аварийным. Однако рядом с этим зданием построена отличная прачечная, стоимостью в 9 млн рублей.

В МВД Удмуртии просят власти республики за счет средств региона снести старое здание, сохранив прачечную, и передать земельный участок в федеральную собственность, с тем, чтобы начать строительство нового центра.

«Есть договоренность с министерством и уполномоченным по правам ребенка республиканским и федеральным – Астаховым, что нам будут выделены бюджетные ассигнования федеральные», - сообщил глава республиканского МВД. 

Он заметил, что центр будет рассчитан на 15 человек, и в его строительстве будут задействованы силы региона. Всего в настоящее время в Удмуртии, по данным министерства, насчитывается около 500 безнадзорных детей, около 1000 детей проживают в неблагополучных семьях, почти 700 детей проживает в интернатах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
алкоголь СКП молодежь полиция инвалид ДТП терроризм Ижевск безопасность долг Балезино пожар наркотики бизнес торговля ЖКХ занятость дети самолет Ува животные США депутат звезда конкурс Удмуртия фестиваль Игра недвижимость ветеран Глазов туризм выставка творчество школа телевидение Украина сельское хозяйство семья свадьба преступление религия ИжГТУ хоккей пенсия Дмитрий Медведев Воткинск убийство Малая Пурга Госсовет УР кино Сарапул банк образование транспорт оружие выборы Москва Ижавто вода МВД медицина Завьялово Голливуд штраф зоопарк ремонт промышленность ГЖД физкультура ГИБДД финансы видео лес строительство футбол СМИ праздник Новый год/Рождество прокуратура Владимир Путин здоровье Александр Волков Можга бюджет биатлон природа суд МЧС музыка Россия мода погода технологии траур правительство Интернет армия дороги рейтинг
Яндекс.Погода