Защитивший титулы чемпиона мира Кличко боится выходить на бой с россиянином Поветкиным

Опубликована: 21 Марта 2010 г. 10:50

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира сразу по двум версиям - Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе, выиграв у обязательного претендента американца Эдди Чэмберса техническим нокаутом в 12-м раунде.

Следующим соперником Кличко-младшего предположительно станет российский боксер Александр Поветкин, сообщают Вести. Бой Владимира с Чэмберсом прошел в невысоком темпе, с небольшим процентом точных попаданий у обоих боксеров. Украинец держал соперника на дальней дистанции при помощи левого джеба (ударом слева у боксера-правши) и периодически проводил "двойки" (сдвоенные удары). Американец пытался пробиться на ближнюю дистанцию и одиночными ударами достичь цели. В первом раунде соперники присматривались друг к другу и вели себя не слишком активно. Зато во втором Владимиру удался сильный удар справа, после которого американец едва не упал, однако устоял на ногах, выдержал следующую атаку и вскоре оправился.

Начиная со второй половины боя Кличко стал чаще находить лазейки в обороне Чэмберса и чаще попадать. В атаке же американец практически ничего не сумел создать, за весь бой толком не разу и не попав. В перерыве перед 10-м раундом американец неожиданно поменял перчатку, затянув начало раунда минуты на две. В 11-м раунде Кличко не стал форсировать события, в 12-м немного прибавил в активности, но все равно дело шло к подсчету судейских записок, как вдруг неожиданно наступила развязка. За 5 секунд до финального гонга после левого бокового удара Чэмберс упал на пол. Рефери остановил поединок, а американец еще долгое время не мог прийти в себя, пребывая в глубоком нокауте. Таким образом, Кличко одержал уверенную победу и сумел поставить эффектную точку.

Чэмберс назвал победу Кличко заслуженной. «Я знал, что у него очень быстрый удар справа, но ничего не смог этому противопоставить», - сказал американец. Эта защита пояса стала обязательной для Кичко по версии WBO. Теперь Владимир должен провести поединок против претендента по версии IBF, которым сейчас является россиянин Александр Поветкин. Однако многие обозреватели отмечают, что поединок Кличко – Поветкин может и не состояться в ближайшее время. Братья Кличко весьма искушены в закулисных боксерских интригах и, возможно, постараются избежать встречи с непобедимым пока на профессиональном ринге россиянином. Поветкин стал олимпийским чемпионом в Афинах и после этого, перейдя в профессионалы, выглядит на ринге все лучше и лучше. Кличко же, по мнению независимых экспертов, наверняка не пожелает рисковать титулами и постарается либо максимально отсрочить встречу с россиянином, либо вообще не выходить против него на ринг под любым предлогом.



Загрузка...
Теги
мода бюджет Дмитрий Медведев пожар Голливуд правительство ремонт недвижимость ветеран зоопарк траур Удмуртия конкурс звезда рейтинг биатлон сельское хозяйство самолет суд банк Можга промышленность штраф фестиваль ГИБДД Завьялово природа прокуратура США выставка убийство Воткинск МВД Москва Новый год/Рождество дети СКП дороги инвалид Россия погода долг творчество физкультура музыка армия СМИ алкоголь финансы ГЖД медицина Ижевск бизнес терроризм Александр Волков кино здоровье преступление туризм лес технологии полиция животные видео Ува семья безопасность транспорт Ижавто Балезино занятость праздник Игра МЧС Малая Пурга Глазов ДТП свадьба вода образование торговля Владимир Путин депутат ИжГТУ выборы Сарапул Украина хоккей оружие телевидение наркотики ЖКХ школа молодежь религия пенсия строительство Интернет Госсовет УР футбол
Яндекс.Погода