Фонд капремонта домов в Удмуртии будут создавать сообща

Опубликована: 4 Февраля 2013 г. 09:15

фото - fedpress.ru
Предложения по созданию фонда капитального ремонта отправили депутатам Государственного совета Удмуртской республики старшие по домам Ижевска.

К 2014 году каждый субъект должен разработать и принять закон, который будет регламентировать проведение ремонтных работ в многоквартирных домах. ТСЖ сами могут накопить деньги на счёте или поручить собирать и копить деньги региональному оператору. 

В народе его уже успели прозвать «общим котлом». «К «общему котлу» у нас все против. Мы собрание вчера собирали и они у нас все против. Люди за то, чтобы эти деньги оставались в управляющей компании и, чтобы была также и региональная и федеральная программы. Все жильцы, потому что уже были, когда мы платили денежки и они ушли в некуда», - пояснила «Вестям» председатель совета дома №36 по улице Автозаводская Вера Штенникова. 

Общественники делают ставку на открытость регионального фонда и уже подготовили ряд предложений депутатам Государственного совета Удмуртии. «Мы предлагаем на сегодняшний день предусмотреть открытый порядок участия домов в данной программе, порядок отбора домов для ремонта, ну, и самое главное властям разъяснить, как будет проводиться капитальный ремонт в переходный период. Потому что до начала действия данного механизма, как минимум год», - отметил председатель объединения советов домов Удмуртии Марат Исмагилов. 

В республиканском министерстве строительства заверили, что разрабатываться законопроект будет всем миром. «Сбор и расходование средств будет осуществляться либо ТСЖ, либо региональным оператором. Поэтому мы видим, что система, да, она в корне меняется. У собственников появляется обязанность системных платежей. Она не меняет самого подхода, что в любом случае собственники несут бремя ответственности и бремя содержания своего жилья», - заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков. 

Проект регионального фонда капитального ремонта получит очертания уже к осени. Тогда и будет определен размер ежемесячного платежа для жителей Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
прокуратура суд Дмитрий Медведев погода выставка выборы депутат творчество дети физкультура Россия правительство пенсия конкурс медицина финансы преступление свадьба промышленность здоровье Голливуд Новый год/Рождество Воткинск рейтинг ИжГТУ МВД пожар ГИБДД Завьялово транспорт религия ремонт вода Владимир Путин футбол ветеран полиция фестиваль мода занятость ЖКХ Интернет самолет Удмуртия ДТП природа лес США хоккей звезда бизнес видео пристав молодежь музыка Украина СМИ праздник СКП армия Балезино образование долг торговля Ижавто Александр Волков бюджет банк животные МЧС строительство Малая Пурга траур ГЖД зоопарк Ува семья терроризм Сарапул Игра безопасность оружие Москва туризм телевидение убийство розыск дороги Можга Глазов алкоголь штраф школа инвалид кино спортсмен Госсовет УР Ижевск наркотики технологии
Яндекс.Погода