Сергей Филин понял, кто плеснул ему в лицо кислотой

Опубликована: 4 Февраля 2013 г. 12:25

фото - lenta.ru
Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин, которому 17 января неизвестные плеснули в лицо кислотой, заявил, что знает, кто за этим стоит.

Филин отметил, что до завершения следствия не собирается озвучивать эту информацию, пишет ИвонаБигмир.Нэт. Худрук уверен, что его хотели вынудить покинуть свою должность и подорвать репутацию балетной группы.

Сергей подчеркнул, что сожалеет о своем халатном отношении к угрозам, которые ему поступали несколько месяцев.

«То, что случилось, связано исключительно с моей профессиональной деятельностью и моей работой в Большом театре. Разумеется, были угрозы. Я достаточно легкомысленно к этому отнесся. Не послушал пожелания и предложения моих друзей ездить с водителем и ходить в присутствии охраны. Были массированные атаки с угрозами на мои мобильные телефоны, которые звонили, не переставая. Это были взломанные письма из моей электронной переписки, которые появлялись в некрасивых переписанных новых редакциях в Facebook. Это была череда тех вещей, которые привели к подобной трагедии. Мне кажется, если бы я более серьезно отнесся к этому сигналу и воспринял это как знак атаки, если бы я все-таки ездил с водителем, то подобного никогда бы не случилось», - рассказал Сергей.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 17 января неизвестный плеснул кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Сейчас к Филину вернулось зрение, но предстоит ещё несколько операций.


Теги
Новый год/Рождество Глазов Дмитрий Медведев кино Завьялово Игра прокуратура вода депутат пенсия ЖКХ погода технологии семья Воткинск наркотики праздник выборы СКП МЧС терроризм ГЖД ветеран звезда Владимир Путин инвалид Интернет туризм алкоголь МВД Можга Украина Сарапул свадьба выставка дети Малая Пурга ГИБДД суд Россия рейтинг занятость школа розыск строительство траур медицина мода ИжГТУ Балезино оружие Удмуртия промышленность пристав транспорт СМИ природа спортсмен зоопарк молодежь образование ремонт самолет безопасность музыка лес убийство торговля полиция бизнес творчество Голливуд Александр Волков правительство религия армия Ува финансы Москва физкультура телевидение видео долг ДТП Ижавто США Госсовет УР футбол Ижевск дороги штраф банк конкурс животные здоровье хоккей фестиваль бюджет пожар преступление
Яндекс.Погода