Калашников написал письмо работникам «Ижмаша»

Опубликована: 6 Февраля 2013 г. 14:45

фото - megasword.ru
Легендарный конструктор оружия Михаил Калашников передал генеральному директору «Ижмаша» письмо-обращение к коллективу предприятия. 

Об этом сегодня сообщает пресс-служба завода. Приводим полностью текст письма. 

«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Обращаюсь к родному мне по духу и крови трудовому коллективу, с которым связана практически все моя жизнь. И не только моя. С уникальным предприятием за его более чем двухвековую историю породнились миллионы людей. Только за годы Второй мировой войны предприятие выпустило более 11 миллионов (!) винтовок и карабинов - больше, чем всеми заводами Третьего рейха вместе взятыми, а за одни лишь сутки завод оснащал своей продукцией 1 стрелковую и 1 авиационную дивизии. Об этом не лишне вспомнить сегодня, когда по всей стране набирает силу работа по достойной встрече 70-летия Великой Победы.

Историю создаем и пишем мы с вами, дорогие заводчане! Помните, как пару лет назад у нас на предприятии побывал Владимир Владимирович Путин? Тогда простые работяги попросили учредить День оружейника как дань уважения одной из самых почитаемых профессий Земли Русской. И такой праздник вскоре появился в календаре. Российских оружейников Президент России уважил в очередной раз, одобрив идею создания Концерна «Калашников».

Я всей душой поддержал решение главы государства. Для меня это большая честь! Ведь имя мне, конструктору, не принадлежит, оно уже стало достоянием всей страны, всех россиян. Буду счастлив, если моя фамилия поможет развитию экспортного потенциала России, укреплению экономического и оборонного могущества Отечества. Данный бренд - яркое свидетельство надёжности, эффективности и востребованности российского оружия на внешнем рынке, которое по многим показателям превосходит современные западные образцы.

Убеждён, создание объединённого Концерна «Калашников» позволит стабилизировать производство дорогого всем нам предприятия, выведет его на новый производственный, экономический и репутационный уровень. Не сомневаюсь и в том, что «Ижмашу» по силам стать интеллектуальной, конструкторской и высокотехнологичной площадкой не только Удмуртии, но и всей страны.

Всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку! Продолжаю активно заниматься аналитической работой, общественной деятельностью. Настроение у меня, как и подобает Солдату Отечества, боевое. Я по-прежнему в строю и на передовой, в «окопах» отсиживаться не собираюсь. Ведь речь идет об архиважном государственном деле, которым, несомненно, является создание Концерна «Калашников».

Слава Великой России! Пусть процветает оружейное производство Удмуртии! Я всегда с вами, мои дорогие коллеги!»

Алиса Звонкая


Теги
природа конкурс убийство свадьба школа животные творчество мода ремонт дети праздник СКП финансы Госсовет УР банк Сарапул депутат здоровье пристав ветеран правительство Малая Пурга ЖКХ инвалид погода Воткинск выставка Балезино наркотики ДТП торговля Игра образование полиция хоккей религия промышленность розыск Украина зоопарк дороги ИжГТУ бизнес прокуратура МВД оружие молодежь физкультура фестиваль ГИБДД транспорт Глазов Россия терроризм пенсия Можга телевидение США Александр Волков Ува вода спортсмен туризм МЧС лес кино армия Москва футбол алкоголь Интернет Удмуртия звезда семья строительство бюджет медицина видео пожар штраф преступление выборы рейтинг Голливуд Завьялово технологии СМИ занятость Дмитрий Медведев музыка безопасность Новый год/Рождество самолет Ижевск долг Ижавто Владимир Путин суд ГЖД траур
Яндекс.Погода