Новоиспеченные студентки ИжГТУ из Египта сторонятся ижевчан

Опубликована: 22 Марта 2010 г. 12:22

С начала марта Ижевский государственный технический университет принял в свои ряды 25 студентов Египетско-российского университета (ЕРУ), среди которых оказалось и три девушки.

Как сообщают в пресс-центре ИжГТУ, этот визит беспрецедентный случай в истории Ижевского гостехуниверситета, поскольку обычно египетские студенты приезжают в ИжГТУ на летнюю практику, сейчас же они приехали на семестровое обучение.

Впервые в группе студентов девушки. Согласно их законам, они живут отдельно от мужской части делегации.
В течение семестра студенты ЕРУ будут обучаться по двум направлениям мехатроника и телекоммуникации. Затем студенты сдадут экзамены и получат соответствующие кредиты по кредитно-балльной системе, на основании которых им засчитают обучение в своем родном университете.


Студенты ЕРУ разделены на группы. К каждой группе прикреплен свой гид-переводчик из числа студентов ИжГТУ. Как рассказывают волонёры-переводчики, египетские студенты ничем не отличаются от российской молодёжи, и с посещаемостью лекций у них пока тоже всё отлично. Учёба в ИжГТУ для них это самое главное на сегодняшний день. Единственное, у студентов из Египта очень строгая религия, которая не позволяет им ходить, например, в ночные клубы. А девушки обязаны носить хиджаб, и рукава у кофт или блузок должны быть длинными, чтобы закрыть руки.

Для иностранных студентов предусмотрена и культурная программ. В первые недели марта они уже успели побывать в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени Михаила Калашникова, в Свято-Михайловском соборе, испытали тюбинги на горнолыжном комплексе "Чекерил". В планах совершить небольшое путешествие по Удмуртии, посетить музей-усадьбу Петра Чайковского и посмотреть знаменитый Сибирский тракт.

К тому же в настоящее время Ижевским гостехуниверситетом и Египетско-российским университетами разрабатываются программы для того, чтобы ижевские студенты смогли обучаться в ЕРУ. Они включат в себя курсы арабского языка и двухнедельные культурные визиты в Египет.

Саша Майская



Загрузка...
Теги
кино телевидение конкурс образование пристав полиция Владимир Путин Глазов выставка терроризм самолет США торговля творчество правительство Ува музыка фестиваль убийство инвалид ДТП занятость промышленность хоккей ветеран розыск Госсовет УР СМИ дороги Сарапул праздник ГИБДД прокуратура оружие траур Александр Волков Балезино Удмуртия школа наркотики спортсмен банк технологии погода природа штраф ЖКХ дети Малая Пурга преступление Москва СКП Украина лес ГЖД видео пожар ИжГТУ бюджет Новый год/Рождество армия суд финансы МВД алкоголь вода физкультура долг мода туризм Ижавто животные пенсия религия Россия Интернет выборы Голливуд депутат Можга семья бизнес Дмитрий Медведев рейтинг свадьба безопасность молодежь зоопарк футбол медицина Ижевск Игра Воткинск Завьялово строительство ремонт транспорт звезда здоровье МЧС
Яндекс.Погода