Детей Удмуртии заставят заниматься спортом

Опубликована: 13 Февраля 2013 г. 13:30

фото пресс-службы президента и правительства УР
На необходимость усилить работу по привлечению населения к массовым занятиям физкультуры и спорта, особенно детей и молодёжи обратил внимание президент Удмуртской республики Александр Волков на сегодняшней коллеги Минспорттуризма.

«Все дети должны заниматься спортом. Другой альтернативы для молодёжи, чтобы отвлечь их от пагубных привычек, нет. Мы всё должны сделать, чтобы занятия физкультурой и спортом стали массовыми и доступными, чтобы ребятишки занимались лёгкой атлетикой, плавали в бассейнах, занимались игровыми видами спорта, ходили на лыжах вместе с родителями, бабушками и дедушками, катались на коньках», - сказал Александр Волков.

Он заметил, что ежегодно в республике будут вводить в районах новые спортивные комплексы, включающие 25-метровый бассейн и крытый лёд. Первый такой комплекс введут в строй в этом году в Вавоже. 

Руководитель министерства Игорь Краснов рассказал, что за последние пять лет в республике построены, реконструированы и капитально отремонтированы 70 объектов физической культуры и спорта. В настоящее время в Удмуртии имеется 3037 спортивных сооружений

В 2012 году на территории Удмуртии было проведено 41 всероссийское соревнование, включая 8 чемпионатов России и 17 первенств России. На спортивном комплексе «Чекерил» прошёл Кубок Европы по сноуборду в дисциплине хаф-пайп - первые в истории отечественного спорта соревнования такого ранга.

В минувшем спортивном сезоне спортсмены Удмуртии принимали участие в 403 международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях. На чемпионатах мира, Европы, России наши спортсмены завоевали 302 медали различного достоинства, из них 117 – золотые.

113 спортсменов представляли республику в национальных сборных командах России по 27 видам спорта. За последние три года 13 спортсменам и тренерам были вручены ключи от новых квартир. В соответствии с указом президента Удмуртской республики спортсменам и их личным тренерам за достижение высоких спортивных результатов ежегодно выплачивается единовременное материальное вознаграждение. В 2012 году было поощрено 57 спортсменов и 29 тренеров, общая сумма выплат составила 17,25 млн. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
СМИ Игра прокуратура инвалид депутат Александр Волков кино ГЖД лес безопасность СКП туризм выборы природа ремонт дороги Воткинск молодежь бюджет преступление Малая Пурга религия вода Россия штраф строительство МЧС Украина физкультура траур занятость здоровье терроризм пенсия зоопарк правительство технологии полиция мода Интернет наркотики погода недвижимость ИжГТУ звезда Ижевск ветеран убийство хоккей алкоголь ГИБДД пристав творчество Удмуртия долг суд семья Сарапул ЖКХ образование банк Дмитрий Медведев свадьба транспорт Госсовет УР Голливуд финансы Балезино Можга телевидение медицина Ува промышленность ДТП оружие бизнес США музыка конкурс футбол фестиваль Москва Новый год/Рождество биатлон армия животные Завьялово рейтинг праздник торговля Владимир Путин МВД выставка Глазов самолет пожар Ижавто видео школа дети
Яндекс.Погода