В Удмуртии курильщиков в подъездах начнут штрафовать с 1 июня

Опубликована: 13 Февраля 2013 г. 15:30

фото - ridus.ru
Советы домов Удмуртской республики одобрили принятие закона, запретившего курение в подъездах многоквартирных домов. 

Как сообщил председатель Объединения советов домов Удмуртской республики Марат Исмагилов, жалоб на курение в подъездах в органы власти, правоохранительные органы Удмуртии от собственников жилья поступало очень много, но законодательной базы для запрета курения, наказания курильщиков не было. А теперь с 1 июня нарушителей можно будет штрафовать. 

Он также выразил уверенность, что запрет на курение повысит и безопасность домов. Так как, по данным МЧС по Удмуртии, 17,5% пожаров происходят в республике из-за неосторожного обращения с огнем при курении, при этом в многоквартирных домах нередки пожары в квартирах из-за брошенных с верхних этажей окурков.

Он заметил, что закон позволяет собственникам принять на общем собрании решение о выделении специальных мест на открытом воздухе или в изолированных помещениях с системами вентиляции, герметичной дверью.

В некоторых домах Ижевска, собственники жилья раньше федеральных законодателей наложили запрет на курение в подъездах, воспользовавшись своим правом распоряжения общим имуществом дома.

Для справки: 12 февраля Государственная Дума РФ приняла в окончательном чтении федеральный Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно этому закону с 1 июня 2013 года вступит в силу запрет на курение в подъездах жилых домов и на детских площадках. К этому времени будут внесены изменения в Кодекс об Административных правонарушениях РФ, определены штрафы за курение в подъездах, органы контролирующие соблюдение нового закона.

Алиса Звонкая


Теги
звезда конкурс хоккей промышленность погода дети ветеран семья Новый год/Рождество траур животные природа СКП свадьба строительство Балезино дороги МЧС безопасность самолет бизнес Завьялово Владимир Путин Украина праздник ИжГТУ Дмитрий Медведев Малая Пурга суд мода США Можга Ижавто армия Глазов Игра религия пожар ЖКХ розыск рейтинг спортсмен прокуратура оружие школа Удмуртия Сарапул штраф Россия Александр Волков убийство Интернет банк ремонт терроризм фестиваль торговля Голливуд музыка зоопарк МВД пристав технологии физкультура кино инвалид долг здоровье СМИ творчество медицина Ижевск полиция наркотики финансы образование Госсовет УР ГЖД туризм футбол молодежь вода Москва занятость транспорт преступление алкоголь ГИБДД ДТП лес правительство депутат пенсия Ува бюджет телевидение выставка Воткинск видео выборы
Яндекс.Погода