Пермяк хотел сесть в самолет с ижевским пистолетом

Опубликована: 14 Февраля 2013 г. 09:45

фото - popgun.ru
Пермяка сняли с рейса за попытку улететь в Москву с пистолетом ИЖ-78-8, изготовленным на ижевском заводе.

Газовый пистолет с патронами, произведенный на Ижевском механическом заводе в Удмуртии, по словам задержанного, он нашел на улице и носил с собой, в полицию не обращался.

Как пишет 59.ru, пермяк хотел пронести найденное оружие в самолет, вылетавший из Перми в Москву. Но в аэропорту Большое Савино сработал сигнал, когда мужчина проходил через рамку металлодетектора. Транспортные полицейские нашли в его сумке пистолет ИЖ-78-8 и шесть патронов.

Экспертиза показала, что газовый пистолет из Удмуртии пригоден для стрельбы, но к огнестрельному оружию не относится. Пассажира сняли с рейса и привлекли к административной ответственности за нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему. Мужчине грозит штрафа от 500 до двух тысяч рублей.

Алиса Звонкая


Теги
здоровье конкурс долг хоккей мода Интернет терроризм вода фестиваль пожар погода финансы транспорт алкоголь Удмуртия Украина Россия Дмитрий Медведев технологии Ижевск армия ГИБДД туризм ДТП ГЖД свадьба Ижавто лес природа Глазов футбол Завьялово промышленность спортсмен школа преступление торговля Балезино розыск пенсия Голливуд безопасность музыка семья Александр Волков Москва СМИ Новый год/Рождество убийство звезда животные правительство ремонт Сарапул молодежь МЧС траур Владимир Путин медицина полиция наркотики депутат образование СКП МВД строительство Малая Пурга США Игра оружие суд праздник бюджет дороги прокуратура Ува банк религия выборы ЖКХ Воткинск кино Можга телевидение выставка инвалид штраф пристав физкультура Госсовет УР зоопарк ИжГТУ ветеран дети самолет бизнес видео рейтинг творчество занятость
Яндекс.Погода