Принявшая постриг художница из Удмуртии добивалась от церкви оплаты 10-летнего труда

Опубликована: 14 Февраля 2013 г. 11:40

фото - hram-sokol.livejournal.com
Жительница Удмуртской республики 10 лет бесплатно работала в одном из монастырей России и не смогла добиться компенсации.

Как сообщил сегодня государственный инспектор труда Удмуртии Олег Украинский, сначала художница их Ижевска занималась тем, что расписывала иконы в храмах, занималась реставрацией и настолько прониклась атмосферой, что приняла постриг.

После чего в течение 10 лет она работала в одном из крупных российских монастырей, и не только рисовала, но и занималась уборкой, готовкой и другими хозяйственными работами.

По какой-то причине девушка решила покончить с такой жизнью и попыталась добиться от церкви компенсации своего труда, хотя бы в минимальном размере, заключения трудового договора и так далее.

Однако выяснилось, что в монастыре действуют церковные, а не светские законы, тем более, что барышня приняла постриг добровольно. Украинский рассказал, что его инспекции так не удалось помочь девушке, поэтому они отправили ее добиваться правды в суде.  

Алиса Звонкая


Теги
пенсия фестиваль конкурс полиция МЧС Игра Россия ГИБДД зоопарк суд футбол банк Москва убийство Голливуд религия ИжГТУ погода самолет безопасность преступление наркотики кино армия видео дороги медицина школа терроризм спортсмен молодежь промышленность Воткинск музыка занятость ветеран бизнес Малая Пурга Сарапул алкоголь творчество оружие Украина розыск МВД хоккей ЖКХ США пристав Владимир Путин физкультура Госсовет УР СМИ долг туризм торговля звезда телевидение Новый год/Рождество выставка животные Балезино СКП инвалид мода Ува пожар природа Ижавто траур образование Интернет ремонт выборы транспорт Дмитрий Медведев семья правительство здоровье праздник вода Завьялово строительство Удмуртия Александр Волков Можга технологии финансы Глазов ДТП лес Ижевск ГЖД депутат рейтинг прокуратура штраф свадьба дети бюджет
Яндекс.Погода