Платить зарплату приемным родителям предложил глава Удмуртии

Опубликована: 19 Февраля 2013 г. 16:30

фото пресс-службы президента и правительства УР
Выплачивать приемным родителям заработную плату предложил глава Удмуртской республики Александр Волков.

На сегодняшней коллегии комитета по делам семьи и демографической политике при правительстве Удмуртской республики он заметил, что в республике работает 12 детских домов, в которых содержится около 1 тысячи детей, которых обслуживает столько же специалистов. 

«Не реальнее ли было бы большинство воспитанников отдать в семьи. При этом приёмные родители получали бы заработную плату за воспитание, а также имели бы оформленные трудовые отношения. Уверен, что бюджет в этом не проиграет, а самое главное – от этого выиграет конкретный ребёнок», - сказал глава республики.

Он поручил комитету вместе с другими заинтересованными органами власти провести работу в этом направлении уже в этом году. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртской республики, в Удмуртии почти 14 200 многодетных семей, в отношении которых осуществляется комплекс мер социальной поддержки. В частности, это выплата пособий по беременности и родам, при рождении ребёнка, пособия по уходу за ребёнком, ежемесячные выплаты на содержание детей под опекой или в приёмной семье, единовременное пособие при усыновлении. 

Отдельным направлением реализуются меры государственной поддержки многодетным семьям, семьям при рождении двоен и троен, многодетным семьям, имеющим среднедушевой месячный доход ниже прожиточного минимума. А с нынешнего года республика производит ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям на третьего и последующих детей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пристав самолет алкоголь выставка семья свадьба банк зоопарк хоккей ДТП промышленность фестиваль туризм Новый год/Рождество Александр Волков рейтинг Голливуд технологии футбол суд лес дороги пожар Украина образование ИжГТУ бюджет Можга Малая Пурга Ижевск Ува ГЖД правительство праздник терроризм конкурс Москва видео МВД преступление траур СКП Балезино здоровье транспорт Россия наркотики выборы штраф убийство депутат инвалид бизнес пенсия Игра биатлон занятость творчество Воткинск медицина ГИБДД религия дети Ижавто Завьялово оружие строительство Дмитрий Медведев Удмуртия музыка недвижимость молодежь СМИ финансы прокуратура кино ремонт Сарапул Интернет Госсовет УР Владимир Путин долг торговля физкультура ЖКХ природа вода погода безопасность школа ветеран Глазов звезда телевидение животные мода США МЧС армия полиция
Яндекс.Погода