Крестьяне Удмуртии получат субсидии на строительство молочных ферм

Опубликована: 19 Февраля 2013 г. 17:00

фото автора
В Удмуртии крестьянским хозяйствам будут выплачиваться субсидии на строительство и реконструкцию комплексов и ферм по производству молока, а также на содержание личными подсобными хозяйствами двух и более коров.

Соответствующие положения, направленные на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и дальнейшее развитие агропромышленного комплекса в 2013-2015 годах, утвердило правительство Удмуртской республики, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства региона. 

Также предусмотрено предоставление субсидии на 1 килограмм реализованного товарного молока в зависимости от сохранения численности поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров.

В рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы организации потребительской кооперации получат субсидии на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой продовольствия, кроме винно-водочных изделий и пива, в отдалённые сельские населённые пункты. Господдержка также предусмотрена на возмещение 50 процентов их затрат при приобретении нового оборудования и специализированных автомобилей.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Алексей Стрелков, поддержка элитного семеноводства за счёт субсидирования семян высоких репродукций будет способствовать повышению урожайности сельскохозяйственных культур. Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам позволит обеспечить доступность сельхозтоваропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств, организаций АПК и граждан, ведущих подсобное хозяйство, к кредитным ресурсам.

В 2013 году предполагается предоставление субсидии на поддержку племенного животноводства. Бюджетные средства предусмотрено направить на возмещение части затрат на содержание и приобретение племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, племенных быков-производителей и племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления.

Сельхозтоваропроизводители также получат субсидии на выполнение работ по известкованию и фосфоритованию почв, мелиорации земель, ремонту мелиоративных систем и гидротехнических сооружений, приобретение средств химизации.

Господдержку получат и льноводческие хозяйства республики: им будет предоставлена субсидия на возмещение части затрат, связанных с производством льна-долгунца, а также реконструкцией и технологическим перевооружением объектов переработки льна.

Как и в предыдущие годы, предусмотрено оказание господдержки для закрепления кадров на селе. В частности, молодые руководители, выпускники образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, получившие диплом после 2009 года, и работающие у сельскохозяйственного товаропроизводителя, могут рассчитывать на единовременную выплату на обустройство. Её размер составляет 103-115 тысяч рублей (в зависимости от уровня образования), и выплачивается она равными частями (по 51 500-57 500 руб.) по истечении первого и третьего года работы на селе.

Молодым рабочим (трактористам-машинистам) по истечении одного года работы у сельхозтоваропроизводителя предоставляется единовременная выплата в размере 17 тысяч рублей.

Студенты-очники первого и второго курсов образовательных учреждений высшего или среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям и направлениям «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Зоотехния» по результатам экзаменационной сессии за учебный семестр получат 3-5 тыс. рублей.

Алиса Звонкая


Теги
Россия Голливуд штраф вода Глазов технологии торговля праздник промышленность МЧС бизнес образование Ижевск суд религия ЖКХ зоопарк пенсия рейтинг убийство траур МВД инвалид Ува правительство медицина хоккей транспорт банк животные ветеран семья звезда творчество Александр Волков конкурс полиция телевидение ИжГТУ выборы бюджет дети терроризм Украина Москва молодежь Ижавто фестиваль Можга спортсмен школа Удмуртия Новый год/Рождество музыка футбол прокуратура розыск ГЖД оружие Сарапул безопасность ремонт Балезино лес алкоголь Владимир Путин финансы мода СКП дороги долг выставка США погода Госсовет УР самолет строительство Дмитрий Медведев Малая Пурга занятость кино здоровье Завьялово пожар наркотики видео природа физкультура ГИБДД пристав депутат Воткинск СМИ Интернет туризм свадьба Игра преступление армия ДТП
Яндекс.Погода