Арбитражный суд Удмуртии поддержал «Ростелеком»

Опубликована: 20 Февраля 2013 г. 12:00

фото - cdma-evdo.com
Арбитражный суд поддержал «Ростелеком» и признал незаконным бездействие УФАС, не внесшего изменений в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение. 

Постановлением Арбитражного апелляционного суда от 14 февраля 2013 года по делу № А71-12375/2012 апелляционная жалоба ОАО «Ростелеком» удовлетворена в полном объеме, бездействие УФАС по Удмуртской республике, выразившееся в непринятии мер по отмене приказа УФАС по УР № 339/18 от 3 июня 2011 года о внесении изменений в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, в части включения ОАО «Ростелеком» вместо ОАО «ВолгаТелеком» в реестр по деятельности в области электросвязи, признано незаконным.

3 июня 2011 года УФАС был издан приказ №339/18 о внесении изменений в реестр субъектов занимающих доминирующее положение, путем замены ОАО «ВолгаТелеком» на ОАО «Ростелеком» по всем услугам, по которым ранее ОАО «ВолгаТелеком» было включено в реестр. Поводом для издания данного приказа послужила проведенная реорганизация ОАО «ВолгаТелеком» в форме присоединения к ОАО «Ростелеком».

ОАО «Ростелеком», считая вышеуказанный приказ УФАС незаконным, обратилось в Арбитражный суд Удмуртской республики с требованием о признании ненормативного правового акта недействительным в части включения ОАО «Ростелеком» в реестр по услугам размещения кабеля связи в линейно - кабельных сооружениях связи и на опорах.

Решением суда первой инстанции от 14 февраля 2012 года по делу А71-17226/2011, оставленным без изменения, постановлениями судов апелляционной и кассационной инстанциями требования ОАО «Ростелеком» удовлетворены в полном объеме, приказ УФАС признан недействительным в части включения ОАО «Ростелеком» в реестр по услугам размещения кабеля связи в линейно-кабельных сооружениях связи и на опорах.

Делая вывод о незаконности приказа, судебные инстанции исходили из того, что возможность включения хозяйствующего субъекта на основании его правопреемства по отношению к содержащемуся в Реестре хозяйствующему субъекту действующим законодательством не предусмотрена.

ОАО «Ростелеком» было направлено письмо в УФАС по Удмуртской республике от 15 июня 2012 года № 12/12/1242 с просьбой привести в соответствие с нормами действующего законодательства реестр хозяйствующих субъектов занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, а именно отменить приказ №339/18 о внесении изменений в реестр субъектов, занимающих доминирующее положение в оставшейся части, о включении ОАО «Ростелеком» в реестр по деятельности в области электросвязи в связи с тем, что основание вынесения указанного приказа признано судебными инстанциями незаконным.

6 июля 2012 года обществом получен ответ УФАС по Удмуртской республике, в котором ОАО «Ростелеком» было отказано в отмене указанного приказа в оставшейся части.

ОАО «Ростелеком», считая данный отказ антимонопольного органа незаконным, обратилось в суд с заявлением о признании незаконным бездействия УФАС, выразившегося в непринятии мер по отмене приказа о включении Общества в реестр в оставшейся части. Решением арбитражного суда Удмуртской республики от 10 декабря 2012 года по делу А71-12375/2012 в удовлетворении требований Общества отказано в полном объеме. ОАО «Ростелеком» подана апелляционная жалоба.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 14 февраля 2013 года апелляционная жалоба Общества удовлетворена в полном объеме, бездействие УФАС признано незаконным.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
фестиваль занятость бизнес технологии Глазов Удмуртия туризм футбол свадьба самолет полиция алкоголь конкурс ГЖД выставка мода биатлон лес звезда торговля Игра Голливуд Сарапул Ува вода Малая Пурга банк школа финансы депутат терроризм бюджет погода здоровье Завьялово СМИ пенсия праздник Интернет ЖКХ рейтинг ветеран животные видео Россия выборы оружие кино безопасность преступление физкультура религия Украина ДТП хоккей прокуратура промышленность спортсмен штраф наркотики Владимир Путин МЧС дороги СКП музыка строительство Новый год/Рождество Александр Волков образование траур Воткинск дети семья медицина правительство творчество пожар США ГИБДД зоопарк Госсовет УР телевидение долг Дмитрий Медведев транспорт пристав молодежь инвалид убийство ремонт суд Ижавто армия Балезино ИжГТУ Москва Ижевск природа МВД Можга
Яндекс.Погода