Госсовет Удмуртии снова отказался избирать сенатора

Опубликована: 26 Февраля 2013 г. 17:18

фото автора

Вопрос об избрании сенатора от заксобрания был снова снят с повестки дня сессии Госсовета Удмуртской республики.

При этом депутаты должны были избрать нового сенатора в течение 3 месяцев после проведения первой сессии нового созыва, то есть до 22 февраля, таким образом, по закону срок избрания сенатора уже истек. 

Председатель республиканского парламента  Александр Соловьев отметил, что это связано с неготовностью вопроса. Журналистам он заявил, что не считает это слишком страшным нарушением.

«Это закон, я понимаю, я думаю, что это не самое страшное нарушение. Что, сегодня если у нас сенатора в совете федерации нет, Удмуртия поэтому пострадала? Поэтому я еще раз хочу сказать, мы спокойно подберем кандидатуру. Не волнуйтесь, место пустым не будет», - пообещал Соловьев.

Он заявил, что на этот пост кандидатура уже предложена, однако до сих пор не прошла согласование в Совете Федерации и в президиуме генсовета партии «Единая Россия». Однако депутаты республиканского парламента уже начали возмущаться вынужденной отсрочкой. 

«Если, конечно, на следующей сессии также вопрос не будет включен, мы просто обратимся в прокуратуру, с тем чтобы было вынесено представление, потому что месяц уже нарушаем закон», - сказал депутат Владимир Чепкасов. Он также выразил удивление в связи с отсутствием реакции со стороны прокуратуры, которая имеет все возможности и санкции привлечь виновных к ответственности в данной ситуации.

Предыдущим сенатором от Госсовета УР в Совете Федерации был Владимир Щербаков, в настоящее время представителем в СФ от главы Удмуртии является Александр Чекалин. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГЖД МВД мода Владимир Путин самолет животные Голливуд розыск ГИБДД ДТП траур пожар творчество Ижевск погода строительство алкоголь Балезино Россия конкурс телевидение рейтинг медицина США транспорт Интернет звезда суд ветеран финансы Москва пенсия Можга музыка фестиваль Глазов молодежь бизнес Дмитрий Медведев штраф Ува убийство зоопарк терроризм Украина лес Завьялово видео природа Ижавто физкультура оружие Сарапул Новый год/Рождество армия религия СМИ Воткинск прокуратура Удмуртия наркотики торговля спортсмен свадьба праздник полиция футбол кино пристав туризм бюджет Александр Волков ИжГТУ семья занятость правительство хоккей СКП ремонт МЧС школа ЖКХ депутат технологии преступление инвалид дети Малая Пурга вода Госсовет УР дороги банк выставка образование промышленность выборы Игра здоровье долг безопасность
Яндекс.Погода