540 операций высокотехнологичных операций выполнили онкологи Удмуртии

Опубликована: 27 Февраля 2013 г. 16:25

фото пресс-службы президента и правительства УР

В 2012 году онкологами Удмуртской республики выполнено 540 операций, которые относятся к категории высокотехнологичных.

Как сообщил главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Алексей Соколов на сегодняшнем совещании, специалисты готовы выполнять эти объёмы в рамках федеральных квот больным нашей республики. 

По его словам, внедрены в работу реконструктивно-пластические хирургические операции на органах дыхания, гортаноглотки, пищеварительной системы, мочеполовой и органах репродуктивной системы. 

Для внедрения операций по высокотехнологичным методам 9 врачей-онкологов прошли обучение в Казанском образовательном центре высоких медицинских технологий и других ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

«Ваша работа даёт хорошие результаты, поэтому Удмуртия хорошо смотрится как на фоне других регионов федерального округа, так и в целом по стране, - сказал Александр Волков, выступая перед работниками диспансера. – В прошлом году вам удалось улучшить предыдущие показатели. При поддержке центра и республики у нас сегодня созданы современные условия для выявления и лечения онкозаболеваний. Но впереди очень много работы. Хотя в последние годы средняя продолжительность жизни выросла, но до развитых государств нам ещё далеко».

Глава региона отметил, что пока не удаётся переломить самосознание большинства граждан, считающих, что здоровье человека – это забота врачей, а не его личное дело. В этом направлении необходимо работать более эффективно.

В диспансере в 2010 году начато строительство пристроя к радиологическому отделению общей площадью 650 кв. м. для размещения в нём современного оборудования с целью проведения лучевой терапии. На эти цели бюджетом Удмуртской республики выделено 49,6 млн. рублей.

Всего в Удмуртии работает 46 первичных онкологических кабинетов (25 - в центральных районных больницах, 21 кабинет в городских поликлиниках, в т. ч. 16 - в Ижевске). Специалистами этих кабинетов в 2012 году было осмотрено более 51 тысячи пациентов на предмет ранней диагностики онкологических заболеваний, из них 36 процентов направлено в онкологический диспансер для дальнейшего обследования и уточнения диагноза.

Смертность от злокачественных новообразований имеет четкую тенденцию к снижению. Удмуртия находится на лидирующих позициях среди регионов ПФО с низкими показателями смертности.

Алиса Звонкая


Теги
безопасность прокуратура Дмитрий Медведев выставка суд образование дороги транспорт кино Удмуртия видео туризм долг вода Новый год/Рождество конкурс дети депутат ГЖД зоопарк технологии выборы свадьба оружие Сарапул Россия ветеран Балезино промышленность школа здоровье пенсия природа МВД убийство ГИБДД Александр Волков Ува Малая Пурга инвалид животные биатлон музыка медицина Голливуд мода Глазов ИжГТУ молодежь финансы Ижавто Интернет телевидение Москва Владимир Путин СМИ правительство МЧС Можга бюджет бизнес Ижевск траур пристав СКП занятость религия терроризм самолет наркотики хоккей звезда преступление банк творчество футбол Завьялово лес строительство погода ремонт пожар алкоголь Воткинск фестиваль штраф армия физкультура Госсовет УР Игра ЖКХ США полиция Украина семья праздник ДТП спортсмен рейтинг торговля
Яндекс.Погода