СМС от мамы: в Ижевске владелец номера 46-46-46 попросил защитить его права

Опубликована: 1 Марта 2013 г. 13:31

фото - twitter.com
Виновных в рассылке смс-сообщений от абонента «мама» продолжают искать сотрудники анимонопольной службы.

Как рассказал заместитель руководителя Управления антимонопольной службы Удмуртии Сергей Юшкин, сотрудникам ведомства необходимо найти заказчика этой рассылки.

«За те полтора месяца, которые прошли с момента поступления первых обращений, нами выявлены операторы - все они находятся не на территории Удмуртии. Это либо Красноярский край, либо Волгоград, либо иные регионы. Осталось установить лиц, с которыми у этих абонентов сотовой связи заключены договоры. Но там, мы предполагаем, цепочка будет несколько иная. Скорее всего, они предоставят информацию об абоненте, у которого по договору имеется аппаратура для рассылки сообщений с коротких номеров. И затем уже у этого абонента мы должны будем запросить информацию, с кем конкретно у него заключен договор. Если эта информация предоставлена не будет, следовательно, мы будем исходить из того, что рекламораспространителем будет владелец этой аппаратуры, с которой и расходилась информация от коротких номеров», - сообщил он «Известиям Удмуртской Республики».

От владельца номера 46-46-46 также поступило заявление в УФАС по Удмуртии с просьбой защитить их права в рамках закона о конкуренции. По словам Юшкина, субъект обязан предоставить информацию в антимонопольную службу о конкуренте, который в отношении них совершил данные действия – то есть от кого их требуется защитить. «Они не указывают его. Если они сами не знают, кто действует против них, значит, в рамках 14 статьи закона (запрет на недобросовестную конкуренцию) мы это рассмотреть не сможем», - сказал он. 

На следующей неделе срок рассмотрения заявлений заканчивается. В антимонопольной службе констатируют, что возбуждаться дела будут по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижавто ГИБДД торговля медицина школа ДТП Можга транспорт пожар семья МВД алкоголь Александр Волков свадьба армия животные инвалид Балезино полиция суд долг творчество СКП Голливуд наркотики здоровье кино ЖКХ безопасность Глазов физкультура Сарапул звезда зоопарк правительство строительство Украина биатлон сельское хозяйство банк терроризм Госсовет УР технологии ИжГТУ Удмуртия Новый год/Рождество СМИ штраф образование праздник дети Владимир Путин пенсия финансы траур МЧС Воткинск преступление прокуратура дороги конкурс занятость погода вода недвижимость фестиваль Ижевск бюджет ветеран бизнес природа ГЖД рейтинг туризм музыка депутат промышленность США хоккей выставка религия мода видео Россия Москва убийство Дмитрий Медведев самолет футбол Малая Пурга Ува ремонт оружие Завьялово лес Игра Интернет телевидение молодежь выборы
Яндекс.Погода