Глава Удмуртии покритиковал власти Ижевска за недостаточное внимание к лыжному спорту

Опубликована: 2 Марта 2013 г. 12:00

фото пресс-службы президента и правительства УР
В первый день весны в Ижевске состоялся XVI традиционный городской спортивный бал, в нём принял участие президент Удмуртии Александр Волков, который кроме достижений отметил и упущения.

В Театре оперы и балета собрались спортсмены, ветераны отрасли, организаторы спорта, другие приглашённые, бал открыл глава Ижевска Александр Ушаков. Он подчеркнул, что за прошлый год в столице появился целый ряд новых спортивных объектов.

Президент Удмуртии тоже напомнил о переменах в социальной жизни Ижевска и всей республики: «Я готов доложить, что делает власть, чтобы создать условия для достижения новых высоких спортивных вершин. Помните, как мы с вами радовались в конце прошлого года на открытии второго Ледового дворца в столице Удмуртии? Этот объект должен стать центром фигурного катания. Представьте себе, на 630 тысяч населения Ижевска до открытия второго крытого льда фигурным катанием занимались лишь 112 человек. А надо, чтоб 1200 детей занимались. Мы заложили в бюджет этого года 5 миллионов рублей, чтоб пригласить двух тренеров, приобрести им квартиры и воспитывать чемпионов. Пример у нас есть – Елизавета Туктамышева. Очень надеюсь, что достойная школа фигурного катания у нас появится».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, Александр Волков выразил удовольствие темпами развития спортивного курорта «Чекерил». «Каждые выходные там отдыхает 2-3 тысячи человек. Одни катаются на горных лыжах, другие – на беговых, третьи – на коньках. А какой там сноуборд-парк! Скоро откроем очередную ледовую арену и бассейн, проведём чемпионат России по инвалидному спорту». 

В то же время он покритиковал руководство города и отрасли за недостаточное внимание к развитию массового лыжного спорта. Президент поблагодарил спортсменов за победы и пожелал им новых успехов в этом году.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
лес вода Удмуртия бюджет кино ГЖД Дмитрий Медведев Украина Воткинск штраф религия правительство занятость зоопарк Ува долг бизнес Москва Можга ветеран ДТП музыка школа наркотики банк СКП свадьба конкурс промышленность Малая Пурга природа мода пристав убийство выборы Интернет Балезино хоккей праздник торговля пенсия инвалид Новый год/Рождество дети технологии ГИБДД пожар армия фестиваль Игра финансы преступление молодежь алкоголь строительство ИжГТУ спортсмен образование ЖКХ самолет Александр Волков Глазов медицина Завьялово Госсовет УР суд прокуратура погода рейтинг физкультура траур безопасность здоровье семья депутат МВД Ижавто транспорт розыск США выставка Россия терроризм звезда Сарапул Ижевск футбол Голливуд оружие видео туризм животные полиция МЧС ремонт телевидение Владимир Путин творчество СМИ дороги
Яндекс.Погода