Tele2 подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Удмуртии

Опубликована: 6 Марта 2013 г. 16:40

фото пресс-службы Теле2
Соглашение между компанией Tele2 и республиканским правительством подписали в Удмуртии. 

Оператор связи работает на рынке региона уже почти 10 лет. За это время абонентами стали 600 тысяч жителей Удмуртии, а в развитие сети инвестировано 2 миллиарда рублей.

Накануне, 5 марта, компания Tele2 и правительство Удмуртской республики подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры и услуг связи . Европейского оператора мобильной связи представлял генеральный директор Tele2 Россия Джери Калмис, а правительство Удмуртии — председатель кабинета министров Юрий Питкевич.

Как рассказал Джери Калмис, соглашение направлено на продолжение успешной работы компании в Удмуртии. «Мы будем продолжать инвестировать в развитие сети Tele2. В ближайшие 2,5 года инвестиции составят 600 миллионов рублей. Наша миссия состоит в том, чтобы делать качественные услуги мобильной связи доступными. Так, присутствиеTele2 обеспечивает развитие конкуренции на рынке телекоммуникаций Удмуртской Республики и способствует общему снижению цен на сотовую связь».

Инвестиции, о которых идет речь в соглашении, будут направлены на расширение площади покрытия сети Tele2 в регионе, увеличение ёмкости и модернизацию имеющегося оборудования. Джери Калмис также отметил, что Tele2 старается прислушиваться к предложениям жителей республики и обеспечивает связью даже малонаселенные и труднодоступные районы. Так, например, после поступления обращений были построены базовые станции сотовой связи в отдаленных населенных пунктах: селах Парзи (Глазовский район), Карсавай (Балезинский район), Тыловай (Шарканский район) и деревне Мукши (Якшур-Бодьинский район).

Инвестиции помогут также улучшить качество связи в городах, где плотность населения выше, в том числе в периоды пиковых нагрузок.

Председатель правительства Юрий Питкевич отметил, что республика заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Tele2. «Соглашение - это очередной шаг в развитии, в улучшении покрытия и качества связи. Что особенно приятно, Tele2 очень активно работает над снижением стоимости своих услуг. Присутствие таких компаний, как Tele2, стимулирует общее снижение цен на услуги связи в республике, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы деятельность Tele2 была успешна. Благодаря этому и наши люди, и предприятия смогут экономить на услугах связи», - подчеркнул глава кабинета министров.

Tele2 в Удмуртии реализует и благотворительные проекты. Так, Джери Калмис передал директору Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Ларисе Руденко сертификат на 600 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на приобретение интерактивной проекционной системы.

Она поблагодарила генерального директора компании и отметила, что оборудование, подаренное центру, позволит эффективно проводить обучение в игровой форме. «Одним из девизов вашей компании является вызов — вызов трудностям. Наши воспитанники тоже сталкиваются с вызовом. Они отважны, не сдаются перед трудностями, но все же это дети, и им тоже хочется играть, смеяться, радоваться. Эта проекционная система поможет им в этом», — сказала Лариса Руденко. В свою очередь она преподнесла в подарок Калмису игрушку, сделанную руками воспитанников центра.



Загрузка...
Теги
преступление творчество выставка музыка Игра правительство Владимир Путин конкурс футбол рейтинг погода алкоголь ДТП физкультура Госсовет УР Можга МВД видео прокуратура молодежь строительство бизнес инвалид Ижавто Интернет Балезино Удмуртия бюджет здоровье Александр Волков Москва Сарапул штраф занятость Голливуд праздник армия школа туризм Новый год/Рождество ветеран ремонт Ува вода полиция природа образование финансы спортсмен технологии животные мода США дети выборы свадьба торговля пенсия ГЖД оружие пристав Украина Глазов банк самолет наркотики семья Малая Пурга Воткинск розыск траур ИжГТУ лес кино промышленность Ижевск депутат звезда ЖКХ убийство зоопарк религия СКП Дмитрий Медведев суд терроризм Завьялово пожар долг Россия безопасность ГИБДД дороги фестиваль СМИ транспорт медицина хоккей МЧС телевидение
Яндекс.Погода