191 квартиру предоставят детям-сиротам в Удмуртии

Опубликована: 6 Марта 2013 г. 17:15

фото пресс-службы президента и правительства УР
C 2013 года все финансовые средства, выделяемое на жилье для детей-сирот, будут концентрироваться в министерстве строительства Удмуртской республики и тратиться только на новое строительство или на реконструкцию под жилье пустующих зданий.

В нынешнем году на эти цели из бюджета республики выделен 191 миллион рублей. Еще 36 миллионов рублей выделил федеральный бюджет на содержание жилья для детей-сирот, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. 

Накануне президиум правительства решил в течение 2013 года реконструировать под жилье для детей-сирот пустующие здания детских садов в поселке Кез и селе Большие Сибы Можгинского района и пустующее здание общежития в селе Сигаево Сарапульского района. В итоге в этих зданиях будет построена 61 квартира.

Остальные 130 квартир будут введены в течение года за счет строительства в городах и районах республики двух-, трех- и четырехквартирных домов. Стоимость 1 квадратного метра такого жилья не будет превышать 30 тысяч 750 рублей. 

«Мы должны каждый год сокращать очередь детей-сирот, ждущих законно положенного им жилья. И тщательно следить за тем, чтобы это жилье не попадало в руки проходимцам и жуликам. Дети, покидающие детские дома, недостаточно социализированы, плохо разбираются в людях и часто оказываются жертвами мошенников. Сегодня их защищает закон. Но и нам дремать нет никаких оснований», - подчеркнул Александр Волков.

В соответствии с последними изменениями в федеральном законодательстве, с этого года жилье, построенное для детей-сирот, будет передаваться им не на правах собственности, а по 5-летнему договору социального найма, который может быть продлен еще на 5 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
банк школа безопасность торговля МЧС Удмуртия выборы свадьба Глазов инвалид молодежь Сарапул хоккей Интернет ГИБДД армия выставка мода Александр Волков рейтинг СКП здоровье Ижевск Ува Голливуд животные ремонт убийство Дмитрий Медведев религия Россия наркотики кино музыка Малая Пурга США Госсовет УР промышленность ветеран СМИ Украина полиция бюджет технологии биатлон пенсия финансы МВД звезда футбол семья Балезино праздник строительство пожар дороги самолет Москва ГЖД Новый год/Рождество фестиваль траур ЖКХ Завьялово правительство вода алкоголь телевидение дети прокуратура терроризм Воткинск бизнес медицина конкурс зоопарк депутат видео Игра творчество недвижимость образование погода физкультура штраф занятость преступление природа оружие долг Ижавто ДТП транспорт сельское хозяйство Можга Владимир Путин ИжГТУ туризм суд лес
Яндекс.Погода