Умерить экономический пыл посоветовал Ларе Фабиан министр культуры Удмуртии

Опубликована: 12 Марта 2013 г. 13:30

фото Натальи Заболотских на facebook.com
Умерить экономический пыл посоветовал певице Ларе Фабиан, которая выступала в пуховике в холодном ижевском зале, министр культуры, печати и информации Удмуртской республики Дмитрий Иванов.

«Надо умерить экономический пыл Лары Фабиан, понимаете. Или что мешало прийти ей, артистке, в нормальный зал «Аксион», где комфортно, кресла хорошие, тепло, чтоб не в шапке выступать», - прокомментировал глава Минкультуры Удмуртии концерт певицы в Ижевске.

Ранее сообщалось, что франкоязычную певицу Фабиан в Удмуртии встретил не отапливаемый зал ледового дворца «Ижсталь», и она была вынуждена выступать не в концертных нарядах, а в верхней одежде. В таком же положении оказались и зрители.

Иванов заметил, что если звезда надеется собрать как можно больше денег от продажи билетов, то в таком случае нужно «работать в тех условиях, которые у нас есть». 

При этом он признал, что в республике не хватает современных концертных площадок. «Мы сегодня говорим о количестве, то есть у нас нет сегодня большой площадки на две с половиной, три, четыре  тысячи мест, которая была бы по всем условиям комфортна и для артиста, и для зрителя. Ну давайте, наступят лучшие времена, когда такая площадка появится, как в Казани Татнефть-арена», - сказал Иванов.

Министр подчеркнул, что на строительство новой площадки нужно время и деньги, а инвесторы не торопятся вкладываться в подобные проекты, поскольку это «хлопотное дело в части финансов».

«Всему свое время, мы несколько лет назад радовались, тому, что у нас куклы в хорошем состоянии, Национальный театр, Русский театр открылся. Посмотрите, сколько всего сделано, это ж здорово. А еще 5-6 лет назад ничего этого не было», - заключил министр. 

Кстати, 31 марта в ледовом дворце «Ижсталь» будет выступать еще одна заезжая знаменитость – Земфира. Остается надеяться, что к тому времени в Удмуртии потеплеет, а значит певица и ее поклонники не будут вынуждены кутаться в пуховики. 

Алиса Звонкая


Теги
пожар прокуратура торговля финансы Завьялово Воткинск дети строительство долг вода ЖКХ телевидение образование праздник семья Глазов молодежь убийство полиция транспорт мода Голливуд МЧС банк ДТП ГЖД суд СМИ Владимир Путин алкоголь свадьба спортсмен пристав погода траур Балезино музыка ИжГТУ занятость терроризм Новый год/Рождество школа бюджет Сарапул видео зоопарк Ижавто Россия Ува дороги розыск Можга творчество медицина Госсовет УР ГИБДД Игра Украина технологии США бизнес СКП армия депутат МВД природа хоккей Интернет Ижевск конкурс лес преступление кино штраф футбол Удмуртия правительство Москва наркотики Александр Волков фестиваль здоровье животные оружие безопасность звезда Дмитрий Медведев выставка физкультура инвалид ветеран религия Малая Пурга ремонт пенсия самолет рейтинг выборы промышленность туризм
Яндекс.Погода