В Удмуртии фашиста осудили за избиение на 3 года и 1 месяц колонии

Опубликована: 26 Мая 2009 г. 19:13

date.nw24.ru

В столице Удмуртской Республики осужден Криницин Александр, 1988 года рождения, по факту нанесения побоев из хулиганских побуждений и по мотивам идеологической вражды и ненависти.

Следствием установлено, что 14 января 2009 года Криницин, относящий себя к неформальному молодежному движению «фашистов» у остановки общественного транспорта в городе Ижевске увидел 19-летнюю студентку, жительницу Ижевска Галину Ш. Фотографии девушки Криницин видел ранее в сети «Интернет» в числе активных участников движения «антифашистов».

Криницин поинтересовался, действительно ли девушка состоит в местной «антифашистской» организации и, получив утвердительный ответ, ударил ее. Когда потерпевшая упала, Криницин нанес ей удары по голове обутыми в армейские ботинки ногами, причинив множественные кровоподтеки и ссадины.

В суде Криницин вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью и показал, что действительно является приверженцем идей националсоциализма и не собирается от них отказываться. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Ранее, Криницин уже был осужден по уголовному делу, касающемуся его националистических взглядов. В 2007 году он рисовал «свастику» и оскорбительные надписи на здании Общественного еврейского благотворительного фонда и получил за «вандализм» в феврале 2008 года 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Действия Криницина судом квалифицированы по п. "а", "б" ч. 2 ст. 116 УК РФ — нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам идеологической вражды и ненависти. Судом Криницину назначено наказание с учетом общественной опасности содеянного и полного признания вины в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
технологии погода семья СКП армия зоопарк образование мода здоровье прокуратура штраф фестиваль транспорт Глазов Балезино природа музыка Украина безопасность физкультура свадьба Можга правительство финансы конкурс убийство Малая Пурга Россия Воткинск оружие звезда Ува биатлон пенсия хоккей животные терроризм молодежь дороги промышленность телевидение Владимир Путин банк траур недвижимость торговля США инвалид вода ветеран Голливуд Интернет долг Удмуртия дети Ижевск сельское хозяйство бюджет Дмитрий Медведев алкоголь выставка праздник полиция Сарапул преступление ремонт рейтинг медицина Ижавто творчество пожар депутат Завьялово Александр Волков Госсовет УР ДТП СМИ лес кино Игра наркотики Новый год/Рождество суд ЖКХ ИжГТУ занятость футбол туризм бизнес ГИБДД ГЖД строительство МВД видео религия выборы МЧС Москва школа самолет
Яндекс.Погода