Погибший Борис Березовский страдал депрессией

Опубликована: 24 Марта 2013 г. 10:11

фото - ntv.ru
Миллиардер Борис Березовский мог покончить жизнь самоубийством в связи с клинической депрессией, однако официально причина смерти одного из самых влиятельных людей мира до сих пор не известна. 

Такой диагноз ему поставили медики после проигранного иска к миллиардеру Роману Абрамовичу, пишут Вести.Ру со ссылкой на иностранные издания.

По данным издания, спустя недели после суда Березовскому были прописаны антидепрессанты. Кроме того, он четыре месяца назад проходил лечение в Прайори-клиник – известном реабилитационном центре, входящем в сеть независимых центров душевного здоровья.

Тело 67-летнего Бориса Березовского было обнаружено охранником в его доме в Аскоте. По до сих пор не подтвержденным официально версиям, он либо совершил самоубийство, либо у него случился инфаркт. В последнее время Березовский испытывал финансовые и другие сложности. В январе 2013 года он расстался с гражданской супруги Еленой Горбуновой, которая начала тяжбу против него в Высоком суде Лондона, заявив о претензиях на миллионы фунтов стерлингов. По данным местной прессы, в 2011 году суд обязал российского бизнесмена выплатить по итогам бракоразводного процесса сотни миллионов долларов его бывшей жене Галине Бешаровой.

В августе 2012 года Березовский проиграл в Лондоне иск, поданный им к Абрамовичу с требованиями компенсаций на сумму более 5 миллиардов долларов. После суда он столкнулся со счетами в более чем 100 миллионов долларов за услуги юристов. Один из друзей бизнесмена привел его слова: «Все кончено, не имеет смысла. Лучшее, что со мной может случиться, — это инфаркт». В попытке рассчитаться с кредиторами и оплатить расходы на адвокатов Березовский стал распродавать свое имущество. 

В окружении Березовского считают, что пока рано спекулировать на предмет причины его смерти. Они считают, что его смерть нужно детально изучить. В полиции региона долины Темзы смерть российского предпринимателя пока трактуют как «не имеющую объяснения», правоохранительные органы проводят полное расследование. В Скотленд-Ярде отметили, что расследованием занимается полиция региона долины Темзы, а его контртеррористическое управление не задействовано, но ситуация может измениться в случае, если смерть начнет рассматриваться как «вызывающая подозрения».



Загрузка...
Теги
Интернет транспорт пожар ветеран лес вода ГЖД Сарапул строительство мода терроризм Удмуртия Воткинск банк правительство ГИБДД дети недвижимость ИжГТУ зоопарк Малая Пурга кино сельское хозяйство Глазов бизнес ремонт армия Можга праздник фестиваль США футбол видео природа СМИ самолет Дмитрий Медведев Игра оружие рейтинг Завьялово промышленность ЖКХ алкоголь Голливуд пенсия штраф животные выборы молодежь МЧС здоровье дороги инвалид депутат хоккей творчество школа музыка бюджет траур суд занятость безопасность наркотики Ува туризм физкультура звезда свадьба Ижавто финансы преступление СКП медицина Россия Украина Москва телевидение торговля убийство полиция выставка биатлон образование ДТП Александр Волков МВД Владимир Путин Ижевск Балезино прокуратура технологии конкурс семья Госсовет УР погода Новый год/Рождество религия долг
Яндекс.Погода