Самарские бизнесмены в Удмуртии охотились на медведя за рулем Porsche Cayenne

Опубликована: 24 Марта 2010 г. 14:07

your-way.at.ua
Охотиться на медведя в Удмуртскую республику на внедорожнике Porsche Cayenne приехали гости из Самарской области.

Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по Удмуртии Олег Храмов. По его словам, группа браконьеров-бизнесменов из Самарской области была задержана в Краногорском районе Удмуртии.

По его словам, для охоты богатых бизнесменов из соседнего региона в районе все было подготовлено заранее. Храмов рассказал, что местные охотники предварительно обследовали места, время, периодичность выхода медведя к овсяным полям и подготовили специальные лежанки для гостей, которые щедро платили за их услуги.

На шикарном автомобиле Porsche Cayenne самарские бизнесмены приехали в Удмуртию, чтобы пострелять по медведю. Однако охота была омрачена встречей с сотрудниками милиции, которые задержали самарцев с незаконно добытой тушей. Им пришлось заплатить 300 тысяч за убитого медведя, а также заплатить штраф за незаконную охоту. По словам Храмова, в Удмуртию все чаще приезжать обеспеченные охотники, которые занимаются браконьерством, удовлетворяя свое желание пострелять по зверю.

Всего за время проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Охота» с 1 августа 2009 года по 28 февраля 2010 года сотрудниками милиции проведено около 500 рейдов по лесным массивам и выявлено 46 преступлений, связанных с незаконной охотой и добычей животных, в том числе незаконный отстрел 35 лосей и 3 кабанов. Ущерб от незаконной добычи дичи и охотничьих животных составил около 6 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
зоопарк пожар образование Сарапул Голливуд занятость ЖКХ Воткинск погода кино лес СКП штраф правительство медицина дети ИжГТУ Малая Пурга вода выборы инвалид Москва хоккей животные ремонт Ижавто МВД Балезино полиция Можга физкультура сельское хозяйство Новый год/Рождество терроризм Завьялово природа пенсия дороги семья звезда алкоголь Владимир Путин Украина торговля депутат выставка школа конкурс музыка промышленность Удмуртия самолет строительство ДТП убийство мода Александр Волков недвижимость биатлон религия МЧС бюджет армия свадьба США ГИБДД Ува ветеран здоровье банк Глазов бизнес творчество ГЖД прокуратура видео безопасность траур СМИ транспорт преступление Игра Дмитрий Медведев долг фестиваль туризм Госсовет УР рейтинг Интернет телевидение молодежь наркотики технологии Ижевск оружие финансы Россия праздник суд футбол
Яндекс.Погода