Артисты уговорили Любимова вернуться в Театр на Таганке

Опубликована: 26 Марта 2013 г. 15:05

фото - ridus.ru

Народный артист России Юрий Любимов вернется в Театр на Таганке в качестве художественного руководителя.

Труппа уверена, что это произойдет в ближайшее время. По мнению артистов, без Любимова театр обречен, пишут Дни.Ру. Актеры Театра на Таганке намерены публично обратиться к Юрию Любимову с просьбой вновь возглавить легендарный театр.

Ведь бессменный руководитель театра ушел с поста художественного руководителя и директора в июле 2011 года после громкого скандала. Во время гастролей театра в Чехии возникла ссора между Юрием Любимовым и труппой из-за гонорара.

 Возмущенный режиссер объявил, что решил оставить свой пост. «С этими людьми, которые не умеют себя вести, тем более за границей, пускаются на шантаж и бунт, я больше работать не буду», – сообщил тогда мэтр. Он заявил, что инцидент переполнил чашу его терпения, и он не будет иметь дела с с людьми, которые не любят работать, и хотят лишь получать деньги.

После ухода Любимого его место занял Валерий Золотухин, который в течение полутора лет возглавлял театр в качестве директора и худрука. В марте 2013 года он ушел со своего поста по состоянию здоровья. На данный момент директором театра является Владимир Флейшер, ранее возглавлявший Центр имени Мейерхольда. Художественного руководителя в настоящее время у Театра на Таганке нет.



Загрузка...
Теги
кино вода физкультура оружие молодежь терроризм Игра Воткинск промышленность свадьба видео МЧС творчество фестиваль животные депутат финансы ИжГТУ звезда конкурс бюджет туризм футбол Голливуд правительство Россия Александр Волков ЖКХ самолет транспорт зоопарк медицина Госсовет УР преступление ГЖД погода выборы Новый год/Рождество здоровье биатлон Ижавто МВД торговля Ижевск Можга штраф суд ветеран Украина траур СМИ Владимир Путин прокуратура Малая Пурга хоккей дороги полиция Интернет Глазов мода занятость СКП религия телевидение строительство образование лес музыка бизнес природа ГИБДД школа армия наркотики убийство ремонт пенсия рейтинг семья Ува США сельское хозяйство Балезино дети недвижимость безопасность пожар Завьялово долг выставка Сарапул Дмитрий Медведев банк Удмуртия инвалид Москва ДТП технологии алкоголь праздник
Яндекс.Погода