«Бурановские бабушки» вернулись в Удмуртию после 2-недельного турне

Опубликована: 27 Марта 2013 г. 13:01

фото пресс-службы коллектива
Известный фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» вернулся домой, в родную Удмуртию, после длительного турне.

За две недели поющие пенсионерки побывали в Лондоне и Новосибирске, где приняли участие в Масленице, а также Стамбуле и в Москве, сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина

ь.jpg

«Было приятно, что уже в аэропорту Хитроу нас узнали таможенники. Попросили разрешения сфотографироваться снами и спеть что-нибудь», - рассказала художественный руководитель бабушек Ольга Туктарева. По ее словам, в Англии их всюду узнавала молодежь, и по-русски кричала: «Бабушки, мы вас любим!»

Самые сильные впечатления от поездки в Лондон певуньи из Удмуртской республики получили на колесе обозрения, на которым они прокатились дважды во время съемок для популярных телеканала «Евроньюс» и «Channal 4». 

1.jpg

«Журналисты одной телекомпании договорились о съемках на колесе обозрения, а другие узнали и тоже приехали. Долго спорили, в итоге решили, что прокатимся на колесе дважды. Никогда прежде мы не давали интервью на такой высоте», - рассказала Туктарева.

2.jpg

Из Великобритании «Бурановские бабушки» отправились в Новосибирск, где тоже выступили на масленичных гуляниях.  После чего бабушки полетели в Турцию, и в Стамбуле дали концерт на торжественной церемонии награждения премией «Золотая колесница» лучших мировых транспортных компаний. В турецкой столице бабушки побывали в Софийском соборе, прокатились на катере по Босфору, заглянули в турецкие лавки, отведали восточных сладостей, купили сувениры. 

котик.jpg

«Спасибо организаторам мероприятий в Лондоне и Стамбуле за приглашение, - благодарит Ксения Рубцова, продюсер коллектива «Бурановские бабушки». – Нам приятно осознавать, что бабушек знают и любят не только в России, но и во многих странах мира». 

Алиса Звонкая


Теги
Ижевск конкурс преступление зоопарк физкультура строительство бизнес банк Игра Владимир Путин Интернет СКП правительство долг суд розыск технологии Удмуртия Воткинск ИжГТУ промышленность армия Ижавто оружие религия пожар дети природа алкоголь молодежь депутат Завьялово погода ремонт семья ГИБДД телевидение рейтинг Россия ветеран штраф футбол инвалид Сарапул хоккей ДТП спортсмен лес творчество МЧС праздник пенсия терроризм торговля бюджет музыка ЖКХ ГЖД США здоровье мода траур фестиваль туризм Москва занятость пристав вода наркотики Малая Пурга СМИ полиция МВД видео кино дороги школа выставка выборы транспорт звезда медицина Украина Голливуд Ува убийство Госсовет УР Балезино Можга Новый год/Рождество самолет прокуратура Дмитрий Медведев безопасность свадьба животные образование Глазов финансы Александр Волков
Яндекс.Погода